战疫日记
驰骋在风雪中的希望
2月15日 星期六 雨夹雪
武昌南机务段武昌运用车间北线车队机车乘务员 吴鑫成

  凌晨4时,手机闹铃声和电话叫班声同时响起,我和一起搭班的李师傅一骨碌爬起床,迅速穿衣洗漱。新冠肺炎疫情发生以来,很多列车停运,单位组织业务过硬的党员司机值乘,同时实施集中管理、分别住宿、单独就餐、统一待班等措施,我已经有20多天没有回家了。

  戴好口罩,走出公寓楼门口,才发现已经下起了雨夹雪,寒冷的风吹得我们瑟瑟发抖。我们裹紧了衣服迅速向派班点跑去。一名穿着白色防护服、戴着口罩“全副武装”的人员正在消毒,整个派班大厅里弥漫着一股浓浓的消毒水味道,我一下子紧张了起来。

  “36.5摄氏度,体温正常。”这段时间每到一个地方都要测量体温,派班员随后布置了出乘任务——机车牵引K82次列车武昌至漯河段。派班员叮嘱了注意事项,发放了行车必备工具和口罩等防疫物品。

  “疫情期间,飞机、汽车等交通工具都受到不同程度影响,铁路大动脉运输着防疫物资和医疗人员,给大家带来希望,有时想一想,我们的工作很有意义,责任很大啊。”我和老李开完班前会,一起讨论行车路上应当注意的事项和安全防控措施,我也对自己的工作有了新的认识。

  接着,我和老李摁指纹登记行车车次,领取机车钥匙,领取安全提示卡,载入IC卡行车数据,核对2遍数据,然后操纵机车出库前往武昌站挂车。我们两人的心里都有一个目标,那就是确保列车安全正点、万无一失。

  5时50分,我操纵机车在武昌站5道连挂K82次列车。此时天刚蒙蒙亮,武昌站的站台上没有以往熙熙攘攘的旅客,只有几名戴着口罩的客运人员接车,在风雪中显得格外冷清。我缓缓地开车、轻轻地连挂,减少机车与车厢连挂的冲动。

  6时03分,我操纵机车缓缓离开了武昌站。“出站信号:绿灯。”“通过信号:绿灯。”“正线通过过分相注意。”……风雪天气行车更要谨慎,在这个不到4平方米的操纵室里,我和老李不停地口呼手比眼看,专心致志地操纵机车,让列车平稳安全运行。

  列车一路向北,风雪越来越大,我和老李加强了瞭望,严格执行恶劣天气作业标准,确保列车安全正点。沿途停靠信阳站,旅客戴着口罩背着行李上下车。在疫情面前,人们的生活还在继续,乘坐列车去追逐希望,我顿时觉得自己手里的闸把分量更重了。

  11时21分,列车安全正点到达漯河站,我们和前来接续值乘的司机迅速办理列车交接手续。在下车之前,我和老李还特意用酒精、消毒液将操作台、座椅等位置进行了消毒。我们和接班人员没有握手道别,只是互相竖起大拇指、点头致意,彼此加油鼓劲。疫情虽然严峻,但铁路人没有退缩,列车还将继续前行……

  秦 涛 整理