中车成都公司
快速响应机制全方位助力复工

  本报成都2月13日电 (记者赵妮娜 通讯员江慧敏)在近期逐步复工的过程中,中车成都机车车辆有限公司对内做好职工心理疏导和防护工作,对外以特殊时期工作流程和快速响应机制做好售后服务,助力全面复工。

  中车成都公司位于四川省省会成都,新冠肺炎疫情发生后防控压力大。公司通过微信平台向员工推送EAP心理援助二维码和心理援助电话,引导员工通过关爱心理援助电话、微信线上咨询等渠道获取心理援助。公司请合作的心理援助合作机构专家重点对滞留湖北人员、隔离观察人员进行“一对一”电话疏导。元宵节前后,心理援助专家重点对4名滞留湖北员工进行了电话心理疏导。一系列的心理关怀让员工情绪稳定。

  公司通过微信群推送《新型冠状病毒职工防护知识50问》等防控知识,传递到每位员工,增强了员工的防控意识。他们还重新规范了疫情期间的工作流程,要求售后服务人员赴段进行故障处理时,严格按流程进行卫生清洁以及消毒作业。

  公司建立健全了快速响应机制,每日安排诊断工程师在成都动车段应急指挥中心待命,同时使用PHM健康诊断系统等对动车组关键运行参数进行监控,加强对远程数据的分析,协助动车段调度对线上车组故障进行应急处置,全力保障列车的安全正点运行。