沈阳局集团公司
防疫用品生产设备火速运达

  本报吉林2月13日电 (记者赵金花 通讯员王之光 王楚尧)2月10日9时30分,随着一声风笛长鸣,载着医用防护用品生产设备的43245次货物列车平稳地停在了吉林货运中心货场,比计划到达时间提前了12天。

  就在4天前的2月6日晚,吉林货运中心接到延边朝鲜族自治州工业和信息化局发来的一封函文。文中说,延边州政府从浙江温州订购了一台医用防护用品生产设备,需要快速发运。

  得知这一情况后,中国铁路沈阳局集团有限公司高度重视、迅速行动。他们协调货物途经的上海、济南、北京等铁路局集团公司,并将这台医用防护用品生产设备作为重点物资,加强运输组织,快速放行。

  吉林货运中心主动联系设备生产厂家,详细了解备货情况及运输计划,并立即与离装车地点最近的温州西站取得联系,争取在取货、装车等方面给予最大支持。

  经过多方沟通联系,2月7日,这台设备安排装车发运。他们按照客车开行模式安排货物列车的编组和运输工作,使原定15天的运到时限被压缩至3天。

  “铁路货运效率太高了,这台设备早一天到达,我们延边州防疫用品供应的紧张局面就能早一天得到缓解,真是太感谢你们了!”延边州工信局一位负责人说。