青藏集团公司
打造健康温馨“天路驿站”

  本报西宁2月13日电 (记者王韬 通讯员姚江红 周悦翔 殷全胜)“进门洗手要牢记,消毒工作须彻底,叫班及时按顺序,食品安全抓精细,备足信心战‘疫’情。”2月11日,在格尔木房建生活段乘务员公寓的视频交班会上,工长王利用自己编的顺口溜向职工们叮嘱道。

  青藏铁路是世界上海拔最高、自然环境最为恶劣的高原铁路,西宁至日喀则2200多公里,设置了9个行车公寓,每日担负着中国铁路青藏集团有限公司管内到达的各次列车近千名乘务人员的后勤保障工作。

  疫情期间,面对繁重的接待任务,西宁房建生活段和格尔木房建生活段制订了公寓疫情防控工作方案,克服公寓人员紧缺等困难,组成党团员突击队,为列车乘务员提供健康温馨的食宿环境,保障他们以良好身体和精神状态投入当前繁忙的运输工作中。

  为有效防控疫情,公寓严把入门预约、体温监测、登记问询“三关”,紧盯宿舍、厨房、餐厅、卫生间、洗浴间、走廊过道等重点场所,把以往每日3至4次的消毒频次提升为5至6次,并加强卫生清扫和日常通风,做到不留死角、不漏一处。

  他们为职工科学制定菜谱,采取“错峰分餐”饭菜供应法,还为每个房间配放了绿植,制作了疫情防范提示卡,从点滴入手为大家创造良好休息环境。

  公寓还与青藏集团公司调度所建立实时联系机制,通过微机叫班、人工叫班等方式,确保列车乘务员准时出乘,把好列车安全正点第一关。