战“疫”过后我们再团圆

  本报银川2月12日电 (记者杨军 通讯员黄贵彬)“大家戴好口罩,做好防护不要挤,拉牛奶的车往前开,先给他们的车办理业务。”2月9日7时,银川货运中心青铜峡营业部主任王栋一大早来到现场,忙碌地指挥着拉运生活物资的车辆有序驶进货场。

  因疫情防控工作的需要,部分公路临时停运,青铜峡营业部每天发运的牛奶量持续攀升。作为货场的负责人,他主动放弃休息,从农历除夕夜到元宵节,一直坚守在岗位上。

  连续8个小时的装车,将近3720吨的牛奶终于顺利 “坐”上了火车,一路南下北上发往全国各地。

  “虽不是口罩、防护服等防疫紧俏物资,但是这个时期能让更多人喝上我们宁夏的牛奶,累是累点,值了!”王栋激动地说。

  他坚持战“疫”快20天了,没有和家人团聚一天。

  “昨天晚上跟爸妈视频,祝他们元宵节快乐,等疫情过后,我们再团圆。”战“疫”期间,王栋带领营业部累计发运物资达16.07万吨,为打赢疫情防控阻击战贡献着自己的力量。