兰州局集团公司
积极运输支援武汉疫情防控物资

  本报兰州2月12日电 (记者杨军 特约通讯员强科)2月2日11时09分,由中国铁路兰州局集团有限公司统筹的65箱口罩、5箱护目镜,在兰州站搭乘乌鲁木齐至深圳的Z232/229次列车紧急驰援武汉。这是兰州局集团公司支援武汉的第三批疫情防控物资。

  兰州局集团公司紧急从管内采购了防疫物资,用最短的时间运往武汉,支援疫情防控工作。

  1月26日农历大年初二,由于春节放假,加上湖北疫情防控需求,导致相关药品材料短缺,兰州局集团公司疾控所组织专人多渠道筹集板蓝根颗粒10000包、连花清瘟胶囊10000盒、洗手液10002瓶等防疫物资和生活物资。第一批搭乘K228次列车的防疫物资于1月27日22时38分抵达武昌。

  2月1日12时50分,兰州局集团公司筹集的953件10002瓶6100公斤洗手液,搭乘T308次列车驰往武汉。

  这些防疫物资由兰州局集团公司疾控所进行采购,并派专人护送,中铁快运股份有限公司兰州分公司安排专人专车上门接取承运。兰州局集团公司运输、调度、客运等部门联劳协作,开行绿色通道。兰州局集团公司疾控所迅速组织,与中铁快运兰州分公司、兰州货运中心等单位加强协调,在人力、汽车短途运输等环节形成合力,确保这批疫情防控物资快装快运。

  据悉,疫情防控以来,兰州局集团公司还从定西、金昌向武汉运输土豆、洋葱等重点物资150吨,全力支援武汉打赢疫情防控阻击战。