昆明局集团公司
筑牢防护墙 护卫“最强大脑”

  本报昆明2月12日电 (记者郭薇娜 通讯员朱亚梦)为打好疫情防控阻击战,中国铁路昆明局集团有限公司加强调度部门防控管理,以有力措施确保“最强大脑”指挥铁路运输安全高效有序运转。

  昆明局集团公司调度所强化干部履职,加强调度大厅检查巡视,重点对客车车底防溜、客车临时加开及停运、列车接发防错办等进行检查;明确调度员上下班交通工具使用要求,对全体人员工作证和乘车证进行集中保管;对主要科室管理人员实行A组、B组备班制,一组在调度所办公,另一组居家办公,每周一轮换,确保人员应急有备。

  昆明局集团公司将19名家庭住址较远的职工安排在局集团公司招待所进行封闭式管理,做好疫情防控、后勤保障,并给集中管理的19名调度员家属寄出《致调度员家属的一封信》,取得理解和支持。

  通过“强国视频会议”平台,昆明局集团公司每日召开专题会议研究布置所内防控工作。该局集团公司优化旅客防控信息处置流程,对接到的旅客和列车防控信息实行首问负责制,确保信息流转处置及时高效。

  1月21日至2月11日,昆明局集团公司累计发送防控物资1708件25.8吨,完成煤炭、成品油、食品等重点物资发送40.62万吨。