2019年10月份各铁路局集团公司主要领导添乘机车时要求
全面排查彻底整改为增运增收营造安全稳定环境

  编者按 2019年10月份,各铁路局集团公司以确保新中国成立70周年大庆期间铁路运输安全稳定为目标,结合施工和防洪等季节性、阶段性工作,进一步加大添乘机车检查、现场调研力度,深入查找安全隐患,认真研究制定有针对性的整改措施,确保铁路运输安全、稳定、有序。

  针对高铁沿线外部环境隐患,他们开展集中整治大会战,制订科学的工作方案,加强协调联动,确保整治效果;对检查中发现的问题,明确责任,层层压实,责令相关单位限期整改,形成工作落实闭环管理。

  

  本报北京1月13日电 (记者张依)2019年10月份,各铁路局集团公司主要领导按照中国国家铁路集团有限公司重点工作部署要求,紧紧围绕“三保三增”工作要求,以确保新中国成立70周年大庆期间铁路运输安全稳定为目标,结合施工和防洪等季节性、阶段性工作,加大添乘机车检查力度,深入查找设备质量、防洪安全、施工组织等方面存在的问题,并及时督促整改,圆满完成了添乘检查任务,为运输增量增收增效提供了有力支撑。

  2019年10月份,国铁集团认真贯彻落实习近平总书记重要批示精神和中央领导同志的贯彻落实要求,扎实督导,有序推进高铁沿线外部环境隐患集中整治大会战,制订工作方案,加强协调联动,取得阶段性成果,促进了全路运输安全稳定。在添乘中,各铁路局集团公司主要领导加强对高铁外部环境的检查,加大问题整改督导力度,同时坚持问题导向,督促责任部门和单位认真整改添乘中检查发现的问题,对已经整改的问题回头看,形成闭环。

  2019年10月份,各铁路局集团公司主要领导共添乘机车359趟,其中普速旅客列车55趟、动车组列车221趟、货运和路用列车83趟。