为了6.1公里大动脉的平安
——京沪铁路无锡北至无锡段改造工程高质量建设纪实
■本报通讯员 涂 帅 李培源
  水中钢桁梁拖拉作业。李培源 摄
  架梁作业。文 雄 摄
  对改造后的线路进行抬道作业。文 雄 摄
  钢轨切割作业。文 雄 摄
  防台风防汛应急演练。李培源 摄
  应急救援演练。李培源 摄
  改造后的公铁立交桥焕然一新。文 雄 摄
  铺设的线路样板段。李培源 摄

  隆冬的无锡,连接京杭大运河与长江的锡澄运河上,一艘艘载重千吨级以上的货船往来穿梭,畅行于改道后的京沪铁路下方。

  9月19日,京沪铁路无锡北至无锡段下行线拨接施工完成,标志着由上海东华地方铁路开发有限公司代建、中国铁建二十四局集团上海铁建工程有限公司负责施工的京沪铁路无锡北至无锡段上下行改造主体工程完工。项目建设2年多来,面对全线均为邻近繁忙干线施工、多专业工程交错、线路拨接复杂等重重困难,参建各方是如何同心协力、攻坚克难,做到期到必成的?让我们一路追寻他们顽强拼搏的闪光足迹,一起探索这项涉铁工程安全优质高效推进的密码。

  强化“三位一体”管理,确保施工安全

  沪宁段作为京沪铁路的重要组成部分,图定日均开行列车119对。为了更好地服务地方经济社会发展、提升线路下方锡澄运河通航能力、消除安全隐患,无锡北站至无锡站6.1公里线路改道工程2016年开工,需要邻近营业线开展大体积混凝土浇筑、83座基坑开挖、大吨位箱涵顶进等施工。

  施工与京沪铁路相距最近处仅5米,安全风险极高。上海东华地方铁路公司始终坚持“确保营业线施工安全万无一失”的初心,强化顶层设计,从源头把牢安全质量关。他们全面推进建设、监理、施工“三位一体”管理模式,厘清职责界面,发挥好牵头组织“指挥部”作用,实现对涉铁工程安全、质量、工期、投资的总体把控;立足基础基层,对工程项目管理的目标、任务、代建管理职责等进行全面梳理,建立代建单位管理台账10大类、施工单位台账12大类、监理单位台账8大类,做到施工作业全流程有法可依、有章可循。

  管理的关键在落实。中铁二十四局集团上海公司组建具有丰富经验的管理团队,开办工地大学,开展“安全隐患随手拍”活动,使得安全、质量、文明工地创建理念深入人心,引导全员立足岗位、守护安全。

  中铁二十四局集团上海公司京沪铁路无锡北至无锡段改造工程项目部抓住安全关键,在建标、立标上下功夫,建立重大安全危险源台账,针对现场施工内容制定月度安全风险研判对策表、周安全重点风险提示表,并一一张贴在施工现场;针对安全风险因时而变,制定每日安全风险控制表和大型机械“一机一人”作业防护派工单,确保现场安全时刻受控。项目部每月对重点作业区域实行安全许可证制度,作业队未取得许可证不得进行施工作业。

  实施常态化安全教育。项目部抓实抓细持证上岗制度落地,开展全员入场安全教育和安全技术交底,规定培训考核不合格者不准上岗;邀请资深专家围绕邻近营业线施工安全关键环节,开展专项培训,累计开办培训班50余次,为实现施工零事故打下坚实基础。

  加大科技投入,筑牢安全管控防火墙。为了强化营业线施工安全管理,项目部加大科技装备投入,积极运用“营业线(涉铁工程)施工安全管理系统”“列车接近报警器”“现场视频监控”和“联控声光预警器”,确保每一步施工作业留痕可查。

  建好工程为人民,施工过程少扰民。项目部以打造绿色文明工地为目标,因地制宜对场地进行绿化;设置标准化围挡隔离施工区域,保证施工现场文明整洁,防止无关人员进入。项目部成立文明施工小分队,每日组织现场清扫,同时租用洒水车和雾炮设备控制扬尘,保持现场作业环境清洁;在施工现场悬挂横幅,常态化宣传引导安全文明施工,进一步强化项目部管理人员和施工作业人员的文明创建理念。

  实干既赢得群众的口碑,又赢得金灿灿的奖杯。2017年,项目部在业主单位组织开展的劳动竞赛中获得优胜奖,同年还获得无锡市五一劳动奖状;2018年,被授予无锡市工人先锋号称号;2019年,被授予江苏省工人先锋号称号,并在业主组织的劳动竞赛中获得改造工程劳动竞赛优胜奖。

  强化源头控制,打造精品工程

  打造精品工程,必须从源头抓起,强化建设管理。上海东华地方铁路公司针对工程涉及专业多、各种施工相互交叉的实际情况,按建设进度提前组织各类专项方案、管线迁改审查,牢牢抓住质量源头管理。他们严格督促施工单位完善现场质量管理流程和工作标准,针对流程中的关键风险点,制定针对性防控措施,加强流程检查,实行动态管理,适时调整优化。

  2016年9月工程开工以来,跨锡澄运河的设计、施工备受关注。原设计方案计划在运河中间设置桥墩、架设T梁,无锡地方海事所提出运河船多,易产生船撞桥墩的隐患。后经多次现场踏勘、专家商讨,地方政府、业主、设计、监理、施工等多方形成统一优化意见,跨运河桥墩改在岸边设置,32米T梁改为80米钢桁梁。

  方案确定后,上海东华地方铁路公司、中铁二十四局集团上海公司、华东监理公司快速行动、协同推进,按照新的设计组织施工。针对钢桁梁重达1050吨且构件数量多、仅高强度螺栓就有3万余套的实际情况,他们采用BIM技术,从结构设计到现场施工,通过信息化、数据化模型直观反映施工状态,解决了设计中结构冲突、施工中步序不协调等问题,实现了现场施工管理的信息化、标准化和高效化。

  施工过程必须因地制宜。上海东华地方铁路公司发挥代建单位“龙头”作用,严格履行变更程序,加强施工过程质量、资源配备和履约情况检查,定期开展质量专项治理,检查记录留存备查;和建设单位发挥合力,定期开展联合安全质量督查,督促施工单位提高安全质量标准。他们督促施工、监理单位建立影像资料库,对隐蔽工程、关键工序、主要材料等全程流痕,对发现的问题建立质量问题库,明确整改责任和时限,倒排整改进度,开展无盲区复查,确保每个问题整改不留尾巴。

  打造精品工程,既要管到位,又要做到位。项目部精心编制《涉铁工程作业指导书》,从施工技术、安全管理、质量管理、试验检测、物资设备、综合管理6方面编制细化方案56套,做到严格执行,确保每项作业有章可循、掷地有声。

  项目部紧扣强基达标、提质增效工作主题,增强全员质量意识,营造处处以质量为先的施工氛围。他们坚持关键工程先立标打样、再全面推开,从严从细落实首件制,对钻孔灌注桩、承台、墩身、水泥搅拌桩、高压旋喷桩、路基填筑及线路铺设施工实行首件工程,确保全线质量统一达标。

  严控材料质量,做到材料供应审核严、取样试验标准高、现场作业要求高。项目部狠抓施工过程管控,严格关键工序验收,认真执行四检制,定期召开质量专题会,提升施工质量管理成效;规范工程验收环节,以设计文件和质量验标为依据,采用试验检测、测量等手段判定施工作业质量,参照实测数据改进工艺,全面提升工程质量。

  勠力同心,凝聚攻坚克难合力

  回顾整个工程建设过程,各参建单位发挥合力、攻坚克难的故事令人回味、值得铭记。

  上海东华地方铁路公司落实首问负责制,第一时间解决施工单位的诉求。围绕无锡北至无锡段改造工程II级封锁施工方案制订,今年5月至7月,上海东华地方铁路公司无锡项目组负责人王纲协调组织杭州供电段、维管段,上海工务段、电务段,及公司建设部、供电部、运输部、施工办等召开7次方案协调会,推动施工方案按期落地。

  江海西路项目属于涉铁工程,施工邻近京沪铁路、沪宁城际高铁。为了确保施工安全,项目部江海西路安全总监滕龙天天跑工地,深入现场精心组织,强化现场施工安全控制。今年8月,强台风“利奇马”来势汹汹,滕龙率领项目部和施工队人员顶风冒雨开展巡视、检查,在工地周边道路出现积水后,他抬抽水机、扛沙袋,和大家一起把障碍物全部清理干净。直到凌晨3点多,全部道路恢复畅通后,滕龙才拖着疲惫的身体回到驻地。

  人心齐,泰山移,项目各施工节点得以顺利推进。2018年6月28日,江海西路南北辅道下穿京沪铁路框架涵顶进到位,9月28日南北辅道实现临时通车;2018年9月15日钱皋路箱涵顶进到位;2019年2月26日80米钢桁梁顺利拖拉到位。

  2019年8月28日,历时3年建设的工程迎来关键节点——新老上行线路拨接施工。当日2时整,中国铁路上海局集团有限公司准时下达施工命令。来自7家单位的2000多名施工人员在数十台大型机械配合下,迅速集结到改道线路两端,上海局集团公司管内京沪铁路区段今年以来规模最大的施工就此拉开序幕。

  在无锡北站南端,锯轨火光映红了上百名“黄马甲”的脸庞。切轨、拨接新线、拨接既有线,每一步施工在科学指挥下,环环紧扣、忙而不乱。2时55分,相距2.66米的新老线路钢轨成功“牵手”。

  3时许,瓢泼大雨突如其来,密集的雨点打在千余名参战人员的身上。不一会儿,对讲机失灵、测量数据也无法直接写在钢轨上。正在现场把关的王纲急中生智,指导现场测量工作,将测量数据写在纸上装进防水袋送到大型养路机械司机手中,确保拨移后的铁道线路捣固作业快速有序进行。

  作为施工主力军,中铁二十四局集团上海公司施工人员尽管衣鞋湿透,却没有一人退缩,个个睁大双眼,有的握紧大拉耙调整道砟,有的在新旧钢轨连接处打眼安装夹板,有的指挥大型机械配合人工作业。

  15分钟后,新线路抬高、捣固作业开始。4台捣固车、1台稳定车连挂着石砟车准时从站内驶入施工地段,提道、捣固、稳定、补砟,再提道、再捣固、再稳定、再补砟……不到1小时,两站新老线路连接处附近的660米新线被准确抬高30厘米,经专业工具测量达标。

  7时38分,X8710次列车通过无锡站,迎着飘飘洒洒的雨准时驶入新线路,彻夜未眠的施工大军迎来了持续3年的改道工程邻近营业线施工最大胜利。

  唯其艰难,方显勇毅;唯其磨砺,始得玉成。随着京沪铁路无锡北至无锡段改造工程按期优质开通运营,这段铁路大动脉和航道的安全隐患被成功消除,江苏南部干线航道运输翻开新的一页。