铁军争锋 高铁圆梦
——中铁十局集团徐盐高铁工程施工纪实
  建湖制梁场。
  徐盐高铁建湖特大桥跨阜建高速公路连续梁。

  ■张 倩

  这是一条苏北大地上的“金腰带”,313公里横贯东西,是江苏腹地铁路大动脉之一。它承载着盐阜大地830万人民多年而又急迫的高铁梦想,加速了苏北地区向长三角经济圈的融入进程。

  从无到有、从点到面,中铁十局集团建设者在苏北的铁路市场一步一个脚印,走出了一串闪光的足迹。2015年底,中铁十局集团中标新建徐州至淮安至盐城高铁7标工程,继续书写“苏北脚步”的辉煌。

  徐盐高铁站前7标全长49.589公里,途经淮安市淮安区博里镇和盐城市阜宁县、建湖县,主要建设任务为:站场2座(阜宁南站和建湖站),特大桥3座(阜宁特大桥、建湖特大桥及盐城特大桥),站场土石方填方81万立方米,墩台1395个,大跨度连续梁15联,箱梁制架776孔。

  争先是不变的态度

  “跑步进场”是中国中铁十局集团员工一贯的作风,是勇于争先的体现。全线第一座搅拌站顺利验收、全线第一家开钻、全线第一个连续梁节块浇筑施工、全线第一孔箱梁架设成功、全线第一联连续梁合龙……中铁十局人一步一个脚印,走出一串闪光的足迹。但是只有当事人才知道,他们背后付出了多少艰辛与汗水。

  从全力加快催图征地工作,争取施工图纸早日到位、红线用地尽快交付,到精心组织生产要素、合理安排工序节点、增加设备和人员投入,中铁十局人严谨有序地走好每一步。付出换来好成绩,在中国铁路上海局集团有限公司建设处组织的全线检查中,中铁十局集团所在标段排名第一,信誉评价名列前茅,并获盐城市重点交通工程“天路奖”,安全生产、文明施工“先进集体”,中国中铁股份有限公司“项目文化建设示范点”以及中铁十局集团“标准化文明工地”等荣誉,中铁十局人以一颗感恩之心让苏北人民的高铁梦越来越近!

  创新是不懈的动力

  “我们坚持‘高标准开局,高效率推进,高质量管理,全方位保障’,确保项目制度管理标准化、人力配置标准化、设施保障标准化、过程管理标准化、现场管理标准化;从前期策划以及施工作业标准、相关技术资料的交底传达抓起,所有参与人员都要知道‘什么是标准化,该做什么,怎么做,做成什么样’,实现‘使标准成为习惯,习惯符合标准,结果达到标准’的目的。我们的施工现场实现了文明化、作业专业化和制梁作业工厂化。”曾任中铁十局集团徐盐铁路7标工程项目部经理的张汪钊表示。

  从前期推进到主体施工,中铁十局人始终遵循严格的标准。2016年,徐盐高铁站前7标施工产值在全线8个标段中连续12个月遥遥领先。

  创新驱动项目管理,小发明、小创造、小改小革成为大家汇报工作时的主要内容之一。这阵创新之风在建湖制梁场吹得尤其猛烈。意气风发的梁场青年技术人员前后6次试验总结,自主研发出一种新型的箱梁养护设备——梁上全自动无轨道喷淋养护机。该养护机无需专用轨道,且能往来于梁面,1人操作即可。这个发明既节约了人力又安全环保,破解了人为控制养护湿度的难题。

  攻坚克难是家常便饭

  在建设过程中,除了遇到营业线、邻近营业线施工段落较长等诸多常规问题,建湖特大桥跨阜建高速公路(70+128+70)米连续梁、建湖特大桥跨嘎粮河(48+80+48)米连续梁、盐城特大桥跨西塘河(100+200+100)米连续梁—拱和既有建湖站改造等项目,个个都是重量级的难题。办法总比困难多,面对难题,中铁十局人主动出击,逐个击破。

  “哇,这曲线好漂亮,这么长的梁,是怎么架上去的?你看,河水里的倒影像不像一颗蓝宝石?真好看!”每每有人从桥下过,看到河水中的倒影总是忍不住啧啧称赞。没错,这里就是中铁十局人建造的盐城特大桥跨西塘河(100+200+100)米连续梁—拱:全长401.8米、主跨200米。

  在实际施工中,中铁十局集团通过借鉴、分析对比、现场实践,从连续梁钢管拱节段制造加工、连续梁钢管拱支架搭设及线性动态监测、连续梁钢管拱安装及焊接等方面着手,对施工方案进行优化,总结出了一整套施工技术。这些技术不仅可有效提高连续梁钢管拱桥的施工质量,降低钢管拱工程质量病害的发生概率,而且可以改善和提升大跨度连续梁钢管拱桥的外在形象。

  “我们在施工过程中总结形成了大跨度连续梁非对称悬臂浇筑施工工法、连续梁接触网支柱加固施工工法两项工法,还获得大吨位支座灌浆工装装置、竖向预应力连通器压浆装置、拱肋合龙段钢衬垫顶伸装置、梁底吊杆锚头安装移动平台、挡砟墙防水涂层自动涂刷装置、马鞍形装配式高空焊接平台6项专利。”讲到这里,负责现场的工程项目部四分部总工程师任二宝自豪地说,“不仅如此,我们还融入了BIM技术、智能张拉技术、智能温控加热模板施工技术、自动喷淋技术和无人机航拍技术。”

  “不分昼夜地跑现场,做到24小时全程盯控,盯进度、盯安全、盯质量,每一样都不能懈怠,也不敢懈怠,那根弦永远都是紧绷着的。在项目部的大交班会上,我们加快了工序之间的协调,形成了24小时连轴转的施工局面。”安全总监王强说,“要知道安全生产大于天啊!桥下是4级航道西塘河与黄沙港交叉口,不管是夜间还是白天,都会有不少船只在桥下来回穿梭。那总重1万吨的桥梁就是在人们的头顶慢慢合龙的。”

  路地共建 情系徐盐

  “我想,等徐盐高铁开通了,我就带着家人坐上动车到沿途好好看看,告诉他们,这些年我没白辛苦,这儿就是我青春最亮丽的底色。”工程项目部三分部的工程部部长汪敏清眼中无限憧憬。

  “4年青春都留在这儿了。我刚参加工作就被分配在这里,没想到一待就是这么长时间,我对徐盐高铁的感情很深。我为自己是徐盐高铁的参建者而自豪!”25岁的安质部部长程阿龙一脸骄傲。

  这几年,中铁十局集团与地方共同开展了“为沿线群众送温暖”“铁路金秋助学”和“路地共建、情系徐盐”五一慰问演出、“路地共建”文艺演出、“苏鲁书画家联谊”等一系列活动,不断深化与盐阜大地人民的联系。因为连盐高铁,中铁十局人与盐城结缘;因为徐盐高铁,中铁十局人与盐城的交流更加密切。徐盐高铁开工以来,中铁十局集团通过举办文艺演出,开展帮贫扶困等活动,与盐阜大地人民再续“鱼水情”。

  清晨的第一缕阳光洒在这条“金腰带”上,熠熠生辉。这一排排扎根于此的墩柱,一步一个脚印,蜿蜒向远方……这画面曾在中铁十局人的脑海里勾勒过无数遍。

  本文图片均由中铁十局集团徐盐铁路工程项目部提供