机车强健体魄过“硬”冬
——济南西机务段从细从严抓好机车防寒过冬工作
■本报记者 李锡秉 本报通讯员 李 峰

  四季度以来,济南西机务段以机车整修为契机,精心落实防寒过冬措施,强健机车体魄,为机车安全温暖过冬上双保险,确保机车高质量投入运用。

  台台普查 台台整修 台台达标

  在今年机车秋季整修工作中,该段充分发挥“智慧西机”大数据优势,整合信息资源,提高检修质量。技术人员通过实时监控、回放抽检等方式,对26个作业点进行检查,实时把握检修质量和进度,做到台台普查、台台整修、台台达标。

  专业技术人员紧盯机车“六防”、制动系统管路、防寒处理等重点,着力补强机车安全运行中的薄弱环节。分析人员加强监测系统数据检索分析,日均检索90台机车视频信息,检查1000余件机车运行记录,实现关键项目全覆盖。通过对数据的汇总和分析,该段确定每台机车的质量控制重点,实现精准施修。

  为确保各项技术措施落到实处,他们使用摄像手电将秋整各环节的情况进行录像留存,形成一车一表记名检修记录。今年秋整期间,该段共整修机车319台,优秀率达到96%,机车设备故障率比去年同期下降46.1%。

  养护一台 合格一台 验收一台

  冬季天气寒冷,雾霾多发。该段制定防寒范围及工作标准,全面排查油水管路、制动系统等15项重点,让防寒过冬工作更有针对性。

  他们以提高机车御寒能力为目标,采用最新保温管材料,着力做好取暖装置整修、车体外管路防寒包扎等工作;完善防寒台账,做到组织有序、过程严格、责任追踪,实现养护一台、合格一台、验收一台。

  瓦日线是万吨电气化重载铁路,是国家西煤东运的大通道。三季度调图后,瓦日线牵引列车对数由原来的34对增加到44对,每天多运输货物22万吨。

  针对瓦日线坡多、轴重的特点,该段紧盯变化,充分研判调图增量关键环节,对作业标准、生产组织、应急管理等项点进行梳理补强。该段兖州运用一车间针对“6‰坡度的上坡冬季操纵”项目展开技术攻关,细分12个不同区段制作操纵示意图,从4个关键节点入手,形成“两熟练、两优化、一精准”的模块化操作思路,努力实现平稳操纵、精准控速、准确停车的目标。

  高标严管 多点联动 重奖快奖

  11月底,该段兖州运用一车间乘务员韩志刚高兴地领到2950元奖励。该段坚持重奖、快奖,用好正向激励考核措施,引导乘务员快跑、多运。他们建立培训练功场,强化资格性和适用性培训,助力新职学员、新职副司机、新职司机快速融入,加快机车乘务员梯队建设。

  该段建立机车供应预警机制,积极做好对接,加强段内和外段库内存放机车运用组织,减少库内待机时间,不断提高机车运用效率;坚持用修联动,采取每日小辅修定时扣车、修程机车当天交车、临修机车执行技术科专业人员负责制等措施,压缩机车维修停时。“三保三增”攻坚战打响后,该段机车平均检修停时同比压缩近30%。

  向高标准严管理要效率,该段技术部门实行全天盯岗,消除机车小而广故障,加强机车途中信息管理,及时、有效指导乘务员处置故障;清理68项影响运输效率的“土规定、土政策”,优化机车乘务员作业程序,不断提高劳动效率。