京港高铁商合段、郑阜高铁开通运营后,安徽省阜阳市、亳州市迈入高铁时代,安徽省16个省辖市实现了“高铁全覆盖”——
“高铁全覆盖”将为皖北地区带来什么?
■本报记者 孙业国 本报特约通讯员 陆应果

  12月1日,京港高铁商丘至合肥段、郑州至阜阳高铁开通运营。地处安徽省北部的阜阳、亳州两市就此迈入高铁时代,安徽省16个省辖市也实现了“高铁全覆盖”。那么,“高铁全覆盖”将为皖北地区带来什么?阜阳、亳州两市将迎来怎样的发展机遇?

  打造“承东启西”新时空

  全长276公里的郑阜高铁和全长378公里的京港高铁商合段在阜阳境内设阜阳西、太和东、颍上北、界首南、临泉等站,基本覆盖境内8个县市区。

  京港高铁商合段、郑阜高铁初期运营时速均为300公里,交会于阜阳西站。管辖该站的阜阳北站副站长陈海波介绍,阜阳进入高铁时代相对较晚,但起点很高。郑阜高铁和京港高铁商合段开通后,阜阳通过铁路可通达辐射9个方向的沿线城市,成为连接中原、长三角地区的重要枢纽;阜阳与安徽省会合肥之间的火车通达时间缩短至40分钟左右,形成了到合肥、蚌埠1小时出行圈,到南京、武汉、郑州2小时交通圈,到上海、北京4小时交通圈。

  “因为工作原因,每个月都要到上海出差。之前去上海要花13个小时,而且只有夜车,非常疲劳。”在京港高铁商合段开通运营的首发列车上,阜阳市民陈琦高兴地说,“高铁开通后,大约4个小时就到上海了,想想都激动。”因为有了高铁,阜阳群众谈到从阜阳前往上海、杭州、南京、苏州要多久时,已经从“需要坐一夜车”变成了“哪怕上午走,也不耽误吃中午饭”。

  高铁时代带来的是阜阳时空格局的变化。除了降低人们出行的时间成本之外,大量的人流、物流、资金流、信息流将通过高铁在区域间频繁流动。阜阳市发展和改革委员会副主任裴忠义介绍,借势高铁,向东,阜阳将加速融入长三角地区,承接东部沿海地区产业梯度转移,资金、技术、人才和产业的优势将竞相迸发;向西,阜阳作为淮海、中原两大经济区的叠加地带,为两大经济区开展交流合作提供了新的契机。由此,阜阳发挥“承东启西”优势,融入国家大战略的步伐将进一步加快。

  催生经济新动能

  交通是经济发展的命脉,速度是区域腾飞的翅膀。2016年以来,受益于京港高铁商合段线路、站房等基础设施建设,阜阳市工业经济需求持续旺盛,第二产业总量呈逐年递增势头。

  “高铁建设期内对于以大宗工业原材料消耗为主的第二产业有较强拉动作用,而在高铁运营期,以物流、咨询、服务业为主的第三产业将获得充分发展空间。”裴忠义告诉记者。正是得益于“米”字形高铁网络的打造,阜阳一跃成为安徽省内第二大高铁枢纽城市,区位优势大大增强。

  “火车一响,黄金万两。”安徽亳州拥有千家药企、十万家药商、百万家药农,被列为安徽省首批战略性新兴产业集聚发展基地之一。亳州市委常委、副市长李胜辉认为,高铁将为亳州经济社会发展插上腾飞的翅膀,对融入长三角一体化发展,促进与其他地区的交流合作,优化调整产业结构,做好产业承接,带动中医药产业、文化旅游业、农村农业发展具有深远意义。

  “以前从甘肃坐火车来亳州要近30个小时,高铁开通后时间缩短一半都不止。”在亳州中药材专业市场,从事枸杞批发零售生意的马先生说,“来亳州3年,终于可以搭乘高铁列车经常回老家看看了,还能及时掌握药材供货市场的行情变化。”

  安徽省委省政府提出打造皖北承接产业转移集聚区,给阜阳工业经济发展带来了全新的机遇。“皖北五市过去都是传统农业区,在转移承接长三角产业过程中,如何提前做好规划,避免地域内为承接同质化产业而展开无序竞争,是我们要考虑的重要问题。”亳州市发展和改革委员会副主任赵耀先认为,破解同质化竞争的关键在于“细”——在江浙沪产业承接前,皖北各地应将自身传统产业的优势与特色进一步细分,扬长避短,各取所需。

  释放人才新红利

  以前,每年有300多万进城务工人员从阜阳站出发前往全国各地,为城市进步和工业发展做出了巨大贡献。

  近年来,阜阳外出人口回流明显,阜阳市“接您回家”项目已十二载,近4万名返乡人员带着新理念、新技术返乡创业,直接带动了知识、技术、资金、人才等生产要素回流。

  “今后,客商来阜阳考察便利度大大提高,将吸引更多企业投资阜阳,带动一批相关配套企业落户阜阳。”阜阳市招商投资促进中心副主任李田清介绍。他们日前在上海召开承接长三角产业转移招商工作会议,借助高铁开通这一机遇掀起了招商引资新热潮。

  除外出人员回流外,借助高铁,阜阳还将享受到上海、合肥、杭州等大城市引进高端急需人才的便利。裴忠义在接受采访时表示,今后,专家学者们可以打“高的”到阜阳开展技术攻关、项目合作、技术入股,人才交流将更加频繁,“星期天工程师”“周末专家”将会不断涌现。

  阜阳一些机构已尝到了甜头。阜阳市第五人民医院已与上海交通大学医学院附属第九人民医院签署项目合作协议,在人才培养、诊疗技术提升等方面进行密切合作。

  面对高铁带来的机遇,阜阳近期在全市范围内开展“融入长三角、高铁全覆盖、我们怎么办”大讨论。同时,他们还联合专业研究院所制定了高铁对阜阳市发展影响与对策研究报告。报告指出,在加快建设交通枢纽,承接长三角产业转移的同时,阜阳要提升中心功能,打造区域合作平台,成为中原商都;同时依托高铁交通优势,以“不为所有,但为所用,不求常驻,但求常来”的引才理念,破除虹吸效应,释放人才政策红利。