新产品新技术鉴定获好评

  本报靖江12月5日电 (通讯员王士斌)近日,江苏省工业和信息化厅委托江阴市工业和信息化局主持召开了中国铁建电气化局集团康远新材料有限公司新产品新技术鉴定会。会议成立专家委员会,由多名业内权威专家组成,对电气化铁路用高性能新型铜合金接触线、承力索等3项新产品新技术进行评审,审定结果认为产品总体技术处于国际领先水平。

  专家委员会对康远公司新产品新技术实地考察,现场了解新产品生产流程以及课题技术创新、产品创新和质量创新等方面的成果。

  康远公司成立10年来,始终专注于高铁接触线、承力索研发生产,研发的电气化铁路高性能接触线和绞线接触线性能在优于现有铁标相应产品的情况下,导电率提高了10%至15%。产品工艺可靠,使生产效率得到明显提高,具备极高的推广使用价值,实现了绿色节能。

  专家委员会通过听取技术总结等报告、察看生产现场等环节,最后经质询和讨论,一致同意通过新技术鉴定,并表示产品总体技术处于国际领先水平。康远公司目前拥有关于研发生产高铁接触网线材的国家专利75项。