稳就是效率,不要总想着抄小路、走捷径,稳是最大的捷径
稳扎稳打创品牌
■本报通讯员 唐承光 张柏涛

  11月18日上午,气温骤降的北京刮着刺骨的寒风、飘着零星的小雨,让人感到寒冷。在中国中铁三局集团北京市轨道交通平西府车辆大修厂工程轨道安装工程项目部施工现场,却是一番热火朝天的大干景象。“80后”项目部经理孙超、“75后”项目部党工委书记李亚儒和主管现场生产的“85后”项目部副经理崔明强,不声不响地来到包保的施工点,仔细查看着现场作业人员的工作情况……这种不打招呼、随时检查的做法,只是项目部日常管理中的一幕。

  由中铁三局集团线桥公司承建的北京市轨道交通平西府车辆大修厂工程轨道安装工程位于北京市昌平区,包含平西府车辆大修厂轨道设备及道床材料采购、轨道铺设、调试,既有北京地铁8号线平西府车辆段部分轨道的设施拆除、改造等工作。

  今年3月进场后,项目部稳扎稳打,一步一个脚印。“稳就是效率,不要总想着抄小路、走捷径,稳是最大的捷径。”有着丰富施工经验的孙超头脑很清醒,他和项目部领导班子成员仔细分析施工生产所面临的内外部环境,制订了针对性强的施工组织和管理方案。

  针对施工现场交叉作业多的情况,项目部采取见缝插针的施工策略,与房建、电务施工单位合理设计施工方案,细化到每一天,尽量减少交叉施工带来的干扰,确保了施工生产的顺利推进,进度始终比业主要求的工期超前。

  交叉渡线拆改工程是项目部打的一场漂亮战役。由于将来检修地铁车辆要从北京地铁8号线平西府车辆段过轨进入平西府车辆大修厂,因此需要一条线路将两者连接起来。项目部确定了拆改交叉渡线的施工方案,将北京地铁8号线平西府车辆段试车线上的交叉渡线和8号线部分线路向东平移21.954米,既有道岔、钢轨件继续使用,扣件、木枕则按照原有型号换新,折返线西侧的既有车挡也需要拆除并后移19米。这项工程属于邻近既有线施工,既与房建、“四电”工程施工单位有交叉施工,又需要设备运营单位的通信、信号、供电设备安装等专业进行配合,做好“天窗”点要点施工,加之施工点离北京地铁8号线最近的地方仅有3米,安全风险极高。项目部细化安全风险控制方案和施工组织方案,狠抓交叉施工中的风险控制,实行班子成员包保盯控、进度细化到天等措施,收到了良好效果,交叉渡线拆改施工仅用了28天,比业主要求的工期提前了15天。

  10月底,项目部在业主北京市轨道交通建设管理有限公司2019年上半年综合履约评价中被评为最高的AA级,在轨道施工专业中排名第一;被共青团山西省委和山西省人力资源和社会保障厅命名为“2018年度山西省青年文明号”。

  “我们项目部代表了中铁三局集团在北京地区轨道施工方面的品牌形象,必须做好。让我们骄傲的是,我们做到了。”孙超话语中满是自豪。