“创岗建区”在一线落地生根

  本报盐城11月26日电 (通讯员黄晨阳)日前,中国铁建十一局集团徐盐铁路5标项目部的“创岗建区”活动亮点频现,取得好的成效。这是项目党建工作与施工生产管理全方面相互结合、相互促进的有效形式,是基层项目党组织围绕中心、服务大局的具体体现。项目部党工委在开展活动中立足实际突出特色,以党建聚人心、以党建促生产,达到了保安全、保质量、保工期的目的。

  自一年前启动“创岗建区”活动以来,项目部党工委以创党员先锋岗、建红旗责任区为主抓手,把摸不着的基层党建“软任务”量化成触手可及的“硬指标”,推动基层党建落地生根。

  项目部党工委书记蒲旺在活动开展之初表示,活动要取得最佳效果,就必须要有人人争先参与、奋力拼搏不甘落后的干事氛围。而充分调动党员及全员自主参与的积极性,是确保“创岗建区”活动取得实效的首要前提。

  项目部党工委按照实际情况划分25个党员先锋岗和4个红旗责任区,让全体党员的先锋模范作用在急难险重的岗位上凸显出来,形成党员群体和党员个人在班组中“有任务、有义务、对员工和单位有责任”的格局。项目部党工委还公开4个红旗责任区阶段性目标任务,及时公布活动考核评比结果,在全体员工中形成了争先参与的浓厚氛围。