项目传真

  国内首个高原铁路公网覆盖工程进入施工阶段

  本报拉萨11月26日电 (通讯员李彦龙 杜敏)近日,中国铁建十七局集团电气化公司承担施工的拉林铁路公网覆盖工程设计方案审查会在中国铁路青藏集团有限公司召开。会议就拉林铁路公网覆盖工程设计方案中的电源接入方案、通信兼容、漏缆锚固方式及箱变增容方案等进行了深入研究讨论,标志着拉林铁路公网覆盖工程正式进入施工阶段。拉林铁路公网覆盖工程为国内首个高原铁路公网覆盖工程。项目主要包括拉林铁路公网通信覆盖施工、主设备安装及传输代建施工、144芯沿线光缆代建施工。

  北京地铁19号线平安里站顶板完工

  本报北京11月26日电 (通讯员杨进进 付旺 卢飞飞)11月22日,中国中铁隧道局集团承建的北京地铁19号线4标平安里站最后一块顶板浇筑完成,标志着平安里站顶板施工全部完工。平安里站建筑面积19190平方米。受上跨地铁6号线区间控制,平安里站顶板标准断面宽为26.6米、长为224米,采用双柱三跨结构。

  中铁九局集团苏州地铁S1线项目部全力备战冬季施工

  本报苏州11月26日电 (通讯员李卫东)日前,结合冬季季节性施工特点,中国中铁九局集团苏州地铁S1线项目部积极开展“安全卫士百日竞赛”活动,落实“反三违、除隐患、遏事故、保安全”主题工作的具体要求,组织专兼职安全员、群众安全员、青年安全岗人员,加密对施工现场作业人员安全检查和教育的频次,全力备战冬季施工。