宁波穿山港铁路环水保工程通过验收

  本报宁波11月26日电 (通讯员李政鑫)近日,宁波穿山港铁路环水保工程顺利通过验收,标志着宁波穿山港铁路房建工程取得阶段性成果。这条铁路由沿海铁路浙江有限公司建设、由中国中铁武汉电气化局集团上海电气公司宁波穿山港铁路项目部负责站后“四电”工程施工。

  宁波穿山港铁路房建给排水工程包括宝幢牵引变电所、大碶站、穿山港站和中宅站的给排水工程等。

  为确保宁波穿山港铁路环水保工程顺利通过验收,项目部克服了施工难度大、技术含量高、配合交叉多、绿色节能任务重等困难,多措并举,全力推进工程项目建设。

  验收时,由建设、监理、施工、设计、勘察等单位质量责任主体负责人组成的专家验收组来到施工现场,通过现场实地查看、听取汇报等方式,对综合实验楼消防工程进行验收。验收组一致认为,由中铁武汉电气化局集团上海电气公司宁波穿山港铁路项目部负责施工的站后“四电”宝幢站、大碶站、穿山港站、中宅站绿化及给排水工程均满足环水保验收要求,同意通过验收,为年底穿山港铁路开通创造了有利条件。