南昌地铁最长过湖隧道贯通

  本报南昌11月26日电 (通讯员张红雷 林宝刚)近日,中国中铁四局集团负责施工的南昌地铁3号线7标最后一个盾构区间顺利接收,标志着南昌地铁最长过湖隧道实现标段贯通。

  南昌地铁3号线7标工程全长3698米,是全线风险源最多、地质情况最复杂、难度系数最大的标段,其中盾构下穿青山湖段长达1190米,是南昌市地铁最长的过湖隧道。

  盾构下穿的青山湖属于一级风险源,隧道最深27米,最大水土压力每平方米100吨,相当于一片手指甲要承受近10公斤的重量,地质极其复杂,上面是富水细砂层,下面是风化岩层。这种砂层,刚挖出来时呈固体状,能立得住,随后开始渗水,然后底部滑动,顶部开始坍落。当富水细砂体量足够大时,便形成涌动的流沙,而下面的风化岩层又过硬,可以形象的比喻上面为“豆腐脑”,下面为“硬骨头”,时而有石块出现。这种条件下盾构施工,极易发生刀盘和土仓结泥饼、掘进参数异常、加剧刀具磨损、湖底沉降、涌水涌砂,甚至多次出现湖面涌起四五米高水柱现象。

  面对安全、工期的压力,全体参建人员坚持技术、工艺创新,开展土体改良、渣土固化等技术攻关和课题研究,并采取了一系列措施,圆满完成了施工任务。