项目传真

  丽香铁路香格里拉10千伏 配电所浇筑第一桩

  本报香格里拉11月21日电 (通讯员郝国勤 刘德斌)近日,随着作业人员的精准操作,中国铁建电气化局集团北方公司丽香铁路项目部房建专业顺利完成丽香铁路香格里拉10千伏配电所首桩浇筑,为后续建设奠定了坚实基础。为确保第一桩顺利浇筑,房建专业科学组织,精心安排,制订了合理的施工方案。

  叶赤铁路元宝山站 站场改造拉开大幕

  本报赤峰11月21日电 (通讯员李建军 赵文会)11月11日14时40分,随着解除封锁命令的下达,由中国铁建二十二局集团施工的叶赤铁路扩能改造工程元宝山站站场改造工程首次封锁施工安全正点完成,为下一步转线施工创造了良好条件。此次站场改造工程完成后,将有效缓解调车作业压力,同时也确保了叶赤铁路按时带电开通。

  中铁九局集团第二届 “辽河杯”BIM技术大赛落幕

  本报沈阳11月21日电 (特约通讯员王宾 通讯员张巍巍)日前,中国中铁九局集团第二届“辽河杯”BIM技术大赛在沈阳落幕。大赛由理论考试、实操、答辩3个环节组成,是中铁九局集团推广和普及BIM技术应用、评选优秀BIM技术成果、培育专家型BIM技术人才的一项赛事,旨在进一步提升BIM技术水平。

  中铁电气化局集团商合杭 高铁“四电”2标项目部 开展公益活动

  本报合肥11月21日电 (通讯员李博 赵利芳)11月19日,中国中铁电气化局集团商合杭高铁“四电”2标项目部组织开展了“冬日送温暖、筑梦商合杭”公益活动。项目部员工通过自愿捐款的方式购买了25箱新鲜水果和相关用品,为合肥市社会福利中心200多名孤儿和残疾儿童送去关爱和温暖。拿着大苹果和小礼物的孩子们,脸上露出了甜甜的微笑。