项目传真

  贵南高铁贵州段

  首孔箱梁预制成功

  本报贵阳11月13日电 (通讯员游志斌)11月10日,在贵南高铁贵州段7个标段中,中国中铁四局集团二公司独山南制梁场率先完成首孔箱梁预制,为桥梁生产许可认证打下了坚实基础。

  格库铁路青海段

  全面进入静态验收阶段

  本报格尔木11月13日电 (通讯员史文雅)11月11日,中国中铁电气化局集团承建的格库铁路1标段相关工程“四电”及房建工程静态验收工作启动,标志着格库铁路青海段全面进入静态验收阶段。

  黄黄铁路控制性工程

  巴河特大桥施工传捷报

  本报黄冈11月13日电 (通讯员许鹏健 罗斌)11月12日,中国铁建十六局集团承担施工的黄黄铁路控制性工程巴河特大桥23号主墩承台浇筑完成。该承台位于富水砂土中,施工采用锁扣钢管桩围堰。

  中铁九局集团

  扬尘整治行动受好评

  本报苏州11月13日电 (通讯员李卫东)近期,中国中铁九局集团苏州地铁S1号线项目部下大力气整治工地扬尘,赢得当地政府以及相关检查组好评。他们增加施工现场洒水频次,利用高压冲洗枪对出场渣土车进行冲洗,并做好裸土覆盖。

  安哥拉首座

  现代化水厂正式通水

  本报罗安达11月13日电 (通讯员张飞 颜胜)11月11日,中国中铁四局集团建筑公司施工的安哥拉首座现代化水厂——姆班扎刚果城市供水系统强化项目正式通水,解决了7万多名当地居民吃水难问题。

  杭州地铁5号线一期工程

  江南段一次性送电成功

  本报杭州11月13日电 (通讯员张强)11月9日4时,中国中铁二局集团电务公司施工的杭州地铁5号线一期工程江南段12个车站变电所一次性送电成功,为后续系统单位进行调试提供了有利条件。

  成都地铁6号线

  供电环网加速成形

  本报成都11月13日电 (通讯员蒋显正)连日来,中国铁建电气化局集团成都地铁6号线系统3标项目部环网专业员工有序开展总长11公里的35千伏环网电缆吊装作业,随后至隧道内进行敷设,促进供电环网加速成形。

  贵州双龙航空港配套项目

  完成标尾段主体施工

  本报贵阳11月13日电 (通讯员吕政平 李首位)日前,中国中铁上海工程局集团施工的国家级临空经济示范区贵州双龙航空港物流外环道路项目完成标尾段主体施工,向整体竣工迈出重要一步。

  中铁置业集团沈阳公司

  举办生态文化艺术周

  本报沈阳11月13日电 (通讯员周阳)近日,中国中铁置业集团沈阳有限公司与吉林省生态环境厅等单位在该公司在建工程项目中举办了以“弘扬生态文化,共建美丽中国”为主题的生态文化艺术周。