涡河之上绘彩虹
■本报通讯员 李鹏飞 李明峰
  红色桥梁为商合杭高铁亳州特大桥跨涡河连续刚构拱桥。
  李鹏飞 摄

  11月的安徽亳州,涡河之上,商合杭高铁亳州特大桥跨涡河连续刚构拱桥如同一道彩虹横跨南北。

  在该桥建设中,中国铁建二十一局集团商合杭高铁站前2标项目部建设者奋勇拼搏,坚持“品质至上,安全第一”,用精益求精、竭诚敬业的作风,讲述了新时代铁路建设者的故事。

  时间回到今年3月12日,亳州特大桥跨涡河连续刚构拱桥上铺轨车轰鸣而至,钢轨稳稳落位。项目部全体人员伫立桥下,见证了这激动人心的时刻。

  该桥位于亳州市谯城区,跨越淮河第二大支流——涡河,是中铁二十一局集团目前承建的规模最大、结构最复杂、技术难度最高的刚构拱桥。其连续梁长345.8米,主跨168米,拱顶距离水面55米、距离桥面33.6米,集邻近营业线施工、高空作业、大跨度水上作业等多个难点于一身,技术含量高、安全风险大、工期时间紧、施工任务重。

  面对严峻的工期压力,项目部领导组织召开动员大会,倒排工期,化整为零,不断优化施工方案。经过多次试验,他们最终破解了钻孔桩施工塌孔难题,60根超大钻孔灌注桩桩基质量均一次性通过检测,为后续施工赢得了宝贵时间。

  2017年10月,项目部顺利浇筑553号墩0号块,意味着全桥50%的难题被破解。中铁二十一局集团在项目部召开观摩会,相关人员对连续梁施工给予高度评价。项目部建立了危险源管理体系,让施工安全更加可靠、可控。“安全工作要从细微处做起。”项目部安全总监王成利经常这样跟安全员说。

  历经两年多努力,全桥于2018年10月完成连续梁合龙。项目部成立质量检查小组,坚持质量和进度并抓,要求每个施工环节都有技术人员严格监督;采取24小时随时自检的措施,发现问题及时整改,保证监理验收一次性通过,为施工赢得了宝贵时间。

  钢管拱制造进度缓慢,项目部经理就驻扎生产车间盯质量、抓进度。现场负责人带班,全员出动,齐抓共管,使钢管拱顺利合龙。

  面对种种艰难险阻,项目部员工务实、从容,迎难而上。中铁二十一局集团再次选择该桥工点组织召开技术交流会,集团技术精英齐聚商合杭高铁,听取项目部施工技术经验介绍。项目部员工秉承依法合规、敢于领先、敢拼敢闯、积极创新、勇攀高峰的精神,创造了佳绩,为企业树立了形象、打造了品牌。