帮桥梁换“冬靴”
  乌海工务段职工正在对桥面轨道几何尺寸进行检查。 杨广广 摄

  冬日已近,寒意阵阵。10月底的一天凌晨,乌海工务段乌海路桥车间36名作业人员集结在包兰线300公里234米处三盛公黄河大桥网围栏外,静待即将开始的更换桥梁支座施工。

  4时30分,黄河上泛起团团白雾。“还有20分钟就给‘天窗’点了,大家清点机具,试验机具负荷运转情况。”巴彦路桥工区工长马瑞祥说。

  4时50分,随着乌海路桥车间主任陈景章一声令下,施工人员有序地登上三盛公黄河大桥。桥面作业人员迅速拆除主护轨扣件,墩台作业人员拆除支座锚栓螺栓并将液压油泵、千斤顶等设备安装完成。一时间,电动扳手、手锤、撬棍等工机具在黄河之上纷纷“演奏”起来。“桥面作业人员注意收纳轨道扣件,防止坠落伤及墩台工作人员。”安全科现场盯控人员郑金林严肃地说。

  6时,作业人员完成千斤顶安装工作,开始了顶梁作业。液压操作员双手平稳地扳动操作杆,当顶升高度达到70毫米时,操作人员准确停止顶升。随后,调离旧支座、设置滑板、顶进新支座、安装辊轴、落梁……一系列工作有条不紊地进行着。

  7时30分,新的支座安装到位,桥面作业人员开始快速安装主护轨扣件。陈景章、马瑞祥紧随其后,一边检查线路,一边对桥体桁架、钢梁连接情况进行详细检查,确保施工质量合格。

  7时50分,经过180分钟的激战,桥梁两处支座更换任务顺利完成,线路正点开通。“支座就像桥的‘靴子’,起到了支撑桥梁的作用,今天我们把‘冬靴’换好了,大桥就可以安心地过冬了!”陈景章高兴地说。

  杨广广 赵 强