MTU柴油机在中国铁路
■马卫东
  产品型号:MTU20V4000R63L, 3300kW@1800rpm

  MTU是罗尔斯·罗伊斯公司动力系统(Rolls-Royce Power System)旗下的核心品牌,是世界高速柴油发动机和完整动力系统的优秀制造商之一。MTU产品广泛应用于航空、铁路、国防、农业、工业和采矿业以及石油和天然气工业等众多领域。

  MTU柴油发动机在铁路领域的应用至今已有90多年的历史。MTU初期为实现铁路机车内燃化而提出紧凑型柴油机的概念,并在1923年推出Maybach G4型发动机。该发动机的功率为110KW(150马力)@1300r/min,并且发动机总重仅为1200千克。德国铁路依靠此款柴油发动机量产了动车组列车。

  MTU柴油发动机凭借先进的研发技术和精良的制造工艺,达成较佳的动力性能和经济表现,并始终保持世界先进地位。

  MTU还提供内燃动力机车的动力包解决方案。1996年至今,MTU在全球范围内已经交付了6000余套动力包产品及150余种设计方案。为了应对日益严苛的绿色环保要求,经过数年研发和16万公里的运行测试,MTU又推出了混合动力的动力包。该混动动力包包含柴油机、配对电动机、发电机和用于回收和储存制动能量的电池系统,同时还搭配冷却系统和尾气后处理系统。该动力包能节省燃油20%至30%,减少90%的氮氧化物和颗粒物,且可显著降低噪声;同时还可以与受电弓共同作用,形成电力—内燃混合动力系统。

  目前,MTU是全球领先将混动式内燃动力包投入轨道车辆商业运营的厂家。

  MTU始终站在铁路内燃动力技术发展的前沿,其产品不局限于柴油机和动力解决方案,且提供产品的全寿命维护计划,为客户提供产品应用及售后的一体化服务。

  为了向机车制造商和运营商提供数字服务功能,MTU自动化电子系统将呈现未来新型的服务场景。该系统包括柴油机动力模块的车载及远程诊断系统,用户可通过GSM/UMTS远程通信及互联网服务查看其每一台柴油机及相关的详尽信息。

  秉承着罗尔斯·罗伊斯动力系统公司的优良传统,MTU产品不断升级发展。至今,MTU 4000系列发动机已发展至第五代。基于持续的研发创新能力、优良的可靠性和强大的系列化产品能力,MTU将独特的驱动系统技术与众多优质产品相结合,提高其产品功率及效率、降低燃油消耗,而且满足不断提高的排放法规要求。

  MTU铁路领域的应用产品已销售至全球40多个国家和地区,获得用户的一致好评。MTU愿和中国铁路一起,共同研发和生产更高质量的铁路动力产品。

  本文图片由MTU提供