康尼车门智能诊断运维 助力轨道交通智能化
■贡智兵
  轨道车门远程监测与智能诊断运维互联网平台。

  南京康尼机电股份有限公司成立于2000年,是一家专注于机电核心技术研究和应用的高新技术企业, 2014年在上海证券交易所上市。公司始终专注于轨道交通自动门系统及其技术服务产品的研发、制造与产品攻关,先后被授予国家高技术产业化示范工程、国家技术创新示范企业、国家知识产权示范企业、工业和信息化部制造业单项示范企业等荣誉。

  为了满足市场的迫切需求,康尼公司开始研制“车门远程监测与智能诊断运维互联网平台”,实现车门系统亚健康状态预警,提高运营可靠性,并为实现车门系统状态维修做好技术储备。

  通过5年多的努力创新,车门远程监测与智能诊断运维互联网平台实现了四大功能:一、开展门系统运行状态实时监测,提高运行可靠性;二、开展门系统运行状态自诊断,实现智能维护;三、建立远程服务平台,实时反馈运行情况;四、实现公司在线诊断支持中心功能,建立运行档案。

  车门远程监测与智能诊断运维互联网平台的研制与应用,提高了轨道交通运营安全可靠性和运维成效,提升了我国轨道交通装备行业在国际上的竞争力,加速轨道交通装备行业向标准化、网络化、智能化方向发展。

  本文图片由贡智兵提供