最强责任心成就“最强大脑”

  “您好,齐库检,请确认是否接收到第75043客调命令。”10月15日,调度台前双目紧盯电脑、从容指挥的是齐齐哈尔北车辆段调度科调度员马晓明。今年57岁的他,从事调度工作已有21年,可谓“元老”级人物,对行车调度工作驾轻就熟,对段管内的配属车辆更是了如指掌。常年的调度工作,让马晓明练就了对电话号码和车号过目不忘的绝活儿,被大伙称为“最强大脑”。

  说起这项“独门绝技”,马晓明总是谦虚地说,这算不上什么,不过是把重复的工作做精、做细的结果。

  调度台作为车辆运输组织的“神经中枢”,马晓明每天需要统筹调度指挥车辆近千辆,一个车号的错误,都有可能造成严重的后果。调度员工作需要精力高度集中,不能有一丝一毫分神,遇到特殊情况,短短一分钟之内接到几个电话是常有的事情。为了更高效地处理各种突发状况,马晓明开始尝试着记常用的电话号码和车号,一个号码拨个三五遍,他就能熟记于心。

  一开始大伙对马晓明记号码这件事不以为然,马晓明却一直坚信,遇到紧急情况,一秒钟都是弥足珍贵的。现在,只要电话铃声一响,一看电话号码,马晓明马上就知道是哪个科室或是哪个车次的乘务员打来的。对段内7个车间调度、14个主要科室以及主管领导、各车次的乘务人员约300余个电话号码,马晓明都能做到张口就来。今年暑运的一天,T244次列车乘务员打来电话紧急求援,组中软卧车辆空调制冷效果不佳,但检查各项数据却显示正常。马晓明抓起电话,在1分钟之内,快速拨打3个相关电话,将情况紧急通知相关车间,很快故障处理方案就反馈回来。乘务员迅速排除故障,空调恢复制冷。

  调度员的工作千头万绪,马晓明用他千锤百炼的“最强大脑”从容应对。他像是一张活的运行图,里面装着每一辆车,更装着强烈的责任感和对岗位的忠诚。

  刊自哈尔滨铁道报