标题新闻

  西南铁道报10月15日3版

  综合团干培训干货多

  为不断提高团干部综合素质,加强团干部队伍建设,10月12日,贵阳南车辆段团委举办了2019年团干部培训班,来自全段的27名专兼职团干部参加了培训。培训邀请了中国铁路成都局集团有限公司“青马工程”讲师讲解如何学习党的理论知识。此外,培训内容还涉及新闻稿件撰写、团务知识等。培训增强了团干部的使命感,丰富了知识结构,提升了工作能力。

  上海铁道报10月15日2版

  “红旗列车”有了新称谓

  10月10日18时15分,由合肥开往北京的T64次列车缓缓驶离合肥站,开始了车次更名前的最后一趟运输任务。为了和旅客共同见证这一重要时刻,合肥客运段列车工作人员组织策划了一场以“砥砺前行续辉煌,不忘初心再起航”为主题的纪念活动。1978年,合肥至北京的首趟进京列车127/128次开行。1996年,列车被铁道部命名为“红旗列车”。10月11日,这趟列车更名为T35/36次。