以决战态势打赢“三保三增”攻坚战

  深入开展“三保三增”攻坚战,事关党和国家工作大局,事关国铁企业改制新形象,事关干部职工切身利益,是一项必须坚定不移扛起的政治责任,是一场必须打好打赢的重大战役。

  安全是取胜的基础,打好“三保三增”攻坚战,保安全是前提。我们要牢固树立安全“万无一失”理念,增强红线意识和底线思维,深化“三位一体”安全保障体系建设,强化人身、施工、重载运输等安全关键管控,组织线路隐患排查整治、非运输业安全隐患排查整治、材料配件委外项目排查整治,确保运输安全持续稳定。

  锁定目标,精准施策,打好“三保三增”攻坚战,增运量是核心。实现增运量,需要我们强化货源保障,进一步采取运量挂钩、捆绑营销、承兑汇票结算等措施,稳大宗、增白货,让“既有客户稳中促增、合同协议客户对标促增、潜在客户吸引新增”,保证货源充足。实现增运量,需要我们提高运输效率,进一步挖掘大秦、侯月、瓦日等煤炭外运通道增运潜力,加强繁忙线路和重点区域运输组织,细化运输方案,强化车机辆协同,优化回空配置利用,实现效益最大化。

  乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。进军的号角已经吹响,让我们时刻葆有“黄沙百战穿金甲”的拼劲儿和“不破楼兰终不还”的韧劲儿,以决战态势,坚决打赢“三保三增”攻坚战,为打造管理强局、效益强局奠定坚实基础,确保全年货物发送量7.4亿吨目标期到必成!

  刊自太原铁道报