站车联手护送研学师生进京

  本报吉林10月21日电 (记者焦元 通讯员姜虹宇 辛野 潘洁)10月14日上午,吉林站候车室内,294名吉林市第二实验小学学生在车站工作人员的引导下,通过绿色通道进入站台,提前登上吉林开往北京的D74次列车。小学生们走进专门为他们装饰的漂亮车厢,开始了一次进京研学之旅。

  吉林车务段吉林站党总支营销人员高昆通过走访得知吉林市第二实验小学要组织进京研学的信息后,主动联系学校,送票上门,为学校办理了14日294人集中出行和19日返程的车票。

  为给孩子们打造一个既快乐又有意义的旅程,吉林客运段党委组织担当该次列车的乘务班组提前制作了以新中国成立70周年铁路变化为主题的漫画作品和条幅、小红旗等装饰车厢,还为孩子们准备了列车移动课堂和礼仪展示,让小旅客们领略到新时代铁路人的风采。

  旅途中,乘务人员向孩子们讲述铁路的发展变化和乘车安全知识,并与学生们开展互动。列车乘务组还和小旅客们一同歌唱了爱国主义歌曲,车厢里气氛热烈,欢歌笑语不断。

  周到服务给师生留下了美好的印象。校方表示,今后一定与中国铁路沈阳局集团有限公司建立长期的合作关系,让孩子们从不同侧面了解铁路,让孩子们快乐学习、快乐成长!