“加服务减成本”促粮食运输增量

  本报防城港10月14日电 (记者莫育杰 通讯员陈思华 罗婕)10月8日,34536次货物列车载着998吨玉米从广西防城港站开出,3天后抵达云南王家营西站。截至10月8日,广西沿海铁路今年以来通过集装箱运输累计发运粮食95.6万吨,同比增长81.2%。

  下半年以来,国家大力扶持生猪养殖,进一步激活了粮食运输市场。为满足西南地区粮食需求,广西沿海铁路公司认真调研分析,主动营销走访,创新运输模式,为“北粮南运”开辟绿色通道。

  除了管内相关企业,广西沿海铁路公司还组织人员深入东北、云贵、成渝地区寻找货源与客户,积极推介铁路集装箱运输方式,先后与多家大型企业签订粮食运输协议。

  为稳固合作关系,该公司协调整合船运、港口、铁路和汽运等资源,从散粮灌箱、订舱、海运、码头中转、铁路运输、到站配送,全程全环节提供物流服务。他们根据客户个性化运输需求,量身定制“港到门”“门到门”的物流运输服务,为客户打造一站式、成本低、时效快、运能大的物流通道。