奋斗是青春最亮丽的底色
——记南昌局集团公司福州车辆段车辆乘务长颜其
■本报记者 陈南辉 本报通讯员 吴福民

  (上接1版)

  入路4年当状元:“黑马”有路勤为径

  “乘务长,司机报告列车制动漏泄超标!”2019年2月11日凌晨,睡梦中的颜其突然被车辆乘务员张周伟叫醒。

  颜其马上起身,习惯性地看一下时间——3时05分。他们值乘的成都开往福州的K390次列车此时正停靠在襄阳东站。

  这趟列车单程运行近40个小时,是南昌局集团公司运行时间最长的旅客列车之一。普速列车车底老化、车辆故障率较高,加之始发和终到作业都是凌晨,确保客车设施设备质量难度较大。因为颜其技术全面、业务精湛,派他值乘这趟“老爷车”,领导踏实放心。

  颜其和张周伟立即开始检查漏泄具体位置。由于是深夜,视线不好,他们只能凭感觉分段查找漏泄部位。10分钟后,颜其发现一节硬卧车厢的一处电磁排风阀漏泄较大,另外一节硬座车厢也存在漏泄现象。

  部位找准了,处理故障对于颜其来说是小菜一碟。4时07分,故障排除完毕的K390次列车从襄阳东站欢快起程。

  2017年7月,颜其幸运入选南昌局集团公司备战全路技能竞赛4人集训名单,开始封闭集训。经过2个月魔鬼般高强度训练后,通过两轮淘汰,最终4名集训队员中只有2名能代表局集团公司参加全国铁道行业职业技能大赛。

  起初,颜其在大家眼中是一名“陪练”。然而,肯学爱钻的颜其决心好好利用这次机会提升自己的业务素质。

  集训期间正值盛夏,集训基地酷热难耐。教练团队告诉他们,只有训练比别人多流汗,竞赛才可能取得好成绩。

  白天,颜其和其他3名队员苦练操作。汗水让他们的训练服每次都湿得能拧出水。这样的高温环境中,训练服湿了干、干了又湿,衣服上沉积了厚厚一层盐渍。按照训练计划,实作每人每天练4次,而颜其总要给自己“加餐”,等别人走了,自己悄悄再练一次。

  客车单车检查项目在没有地沟的平地上训练,只能半蹲着钻进钻出,一次完整作业至少要半蹲20多分钟。师傅悄悄给颜其买来护膝,让他备感温暖。师傅点拨他,可以改用单膝跪代替半蹲,会省力许多。

  每天22时过后,大家都休息了,颜其却拿起理论资料继续学习。

  第二天早上醒来,颜其发现床前地上到处散落着自己的头发。望着地上的头发,他想起了一句诗“朝如青丝暮成雪”。他淡淡一笑,感叹时光之刀如此锋利,青春韶华很快不再。这时,他又想起了另外一句话“人生能有几回搏”,下决心“只要能提高业务技能,哪怕头发掉光也在所不惜”。

  在集训的2个月时间里,靠着敢拼敢闯的精神,颜其将老师傅们沿袭多年传统的连击两锤判断故障方式改为“一锤定音”。这一创新为单车检查项目节省4分钟的宝贵时间。

  教练组根据4个人集训中的历次考试成绩和综合表现,最终确定颜其和詹明澄胜出,获得参加全国铁道行业职业技能大赛的资格。

  在全国铁道行业职业技能大赛赛场上,颜其初生牛犊不怕虎,凭借稳定的发挥,一路过关斩将,最终站上了最高领奖台,荣获客车检车员竞赛项目的“检车状元”,成为局集团公司最年轻的全国技术能手。

  入路5年当代表:奋斗精神有传人

  凌晨时分,列车飞驰在原野,旅客们随着列车的咣当声进入了梦乡。车厢里,一个年轻的身影轻轻地走来,他一会儿停在列车电气控制柜查看运行数据,一会儿看看车门锁闭情况,也看看消防设施和防火情况,顺便提醒一下在车厢连接处吸烟的旅客“烟头一定要熄灭后放在烟灰缸内”……这身影就是刚从赛场回到岗位的颜其。

  年轻的颜其一战成名。他也因此成了段、车间的“宝贝疙瘩”——车间推行颜其标准、叫响颜其精神、树立颜其榜样,大大激发了周围职工岗位建功的热情。

  如何实现人才成长加速度?

  回到车间,颜其担任起了兼职教师。通过言传身教,加上榜样的力量,教学效果特别好。应急演练时,车间把新入路青工安排到颜其所在的班组,让张州伟等好苗子轮流跟他搭班。初为人师的颜其牺牲大量休息时间不说,还将平常容易出现又比较难处理的故障列为专项训练课题,并通过“故障110”、微信交流群、技术讲堂等平台,毫无保留地把自己摸索出来的经验分享给大家,使身边工友的业务技能有了很大的提升。颜其指导过的班组在车间及段技能鉴定中,多次取得“零故障”的优异成绩。他所带领的班组还当选为南昌局集团公司青年示范安全岗。他所在的乘务车间严格执标已蔚然成风,报考高级工、技师的人数更是比往年多了许多。

  荣誉接踵而来。2018年9月,颜其当选为共青团中国铁路南昌局集团有限公司第一届委员会常委。接着,他又荣获福建省青年五四奖章。2018年10月,颜其光荣当选为中国工会十七大代表,走进北京人民大会堂,近距离感受党和国家领导人的亲切关怀。

  时不我待建功名,人生拼搏当少年。颜其坚信幸福是奋斗出来的,他用奋斗者的豪迈、铁路青年一代的蓬勃朝气诠释着新时代产业工人的精神内涵。