我国高速列车被动安全技术达到国际先进水平
中车高速列车车辆吸能装置性能优异

  本报北京10月14日电 (记者赵妮娜)近日,中国中车青岛四方机车车辆股份有限公司的车辆吸能装置在高速列车世界最高速实车碰撞试验中显示性能优异,表明我国高速列车被动安全技术达到国际先进水平。

  车辆吸能装置有高速列车“黄金甲”之称,安装在高速列车的鼻尖位置。当列车发生意外碰撞时,车辆吸能装置耗散撞击能量、降低碰撞损伤,保护车上人员安全。

  中车四方股份公司的轨道车辆碰撞试验台建成于2017年,是目前国内轨道交通行业速度最高的碰撞试验台,具备轨道车辆吸能元部件和整车车辆碰撞试验验证能力,能够对吸能结构进行综合评价,鉴别车辆是否满足被动安全性能要求。2018年,该试验台通过了EN15227和ASME RT-2两项重要国际碰撞标准认证。

  在这次试验中,一辆动车组头车以每小时76公里的速度撞击停放在轨道上的另一辆动车组头车,验证级别比欧洲EN15227标准更高,每小时76公里的碰撞速度是目前世界高速列车最高速的实车碰撞试验速度。

  这次试验数据表明,两车吸能结构变形可控、有序,客室变形量小,司乘空间保持完整,车体纵向平均加速度符合要求,车辆无爬车现象。测试的4个关键指标吸能容量、客室变形量、车体纵向平均加速度和车轮抬升量均表明高速列车吸能装置性能优异。