“赏秋动车”带动短途旅游热

  本报成都10月14日电 (记者吴正琪)近日,中国铁路成都局集团有限公司10月份“周末线”客车开行方案出炉。川渝两地秋意正浓,搭载市民周末游玩的“赏秋动车”密集加开,将为市民近郊出行提供更方便的运输服务。

  成都局集团公司抓住当前短途旅游旺季的客运营销时机,紧扣“三保三增”攻坚战主题,对管内10月份“周末线”客车加开工作进行专门安排,满足重点区段、热门时段的旅客出行需求。

  近郊“一日游当日返”“两日休闲游”是川渝市民主要的消遣旅游形式。该局集团公司在近期周末时段加开动车组约450列,主要集中在成渝高铁成都至重庆、内江,西成高铁成都至江油、绵阳,成贵铁路成都至乐山、宜宾,渝万高铁重庆至万州,渝贵铁路重庆至贵阳、遵义,沪昆高铁贵阳至凯里等热门区段,10月12日至11月3日期间的4个周末时段预计发送旅客超过950万人次。

  除了在运能上做好安排外,成都局集团公司还积极推广当地的旅游产品。该局集团公司相关站段融媒体工作室通过微博微信等平台发布川渝两地高铁沿线的赏秋旅游攻略,吸引游客乘坐周末加开的“赏秋动车”出游观景。在客运组织方面,该局集团公司重点车站坚持客运服务质量和标准不放松,做好旅客集中到发的现场组织和应急处置。