“环游湖北”助旅客短途精品游

  本报恩施10月14日电 (记者秦涛 通讯员刘梦蕊 罗庭万)10月5日19时,324名旅客在恩施站走下Y694次列车,结束了历时5天的“国庆环游湖北、感受大美河山”之旅。

  入秋以来特别是国庆节前后,十堰武当山、恩施巫山落霞等景观吸引了众多游客。中国铁路武汉局集团有限公司大力实施“铁路+旅游”战略,深化“武铁旅游号”旅游专列品牌,紧跟市场推出“环游湖北”系列省内短途精品旅游专列,受到了市场热捧。

  武汉局集团公司积极开展旅游市场调查,提前摸清旅客出行意愿、分析预判客流情况,精心设计旅游专列开行方案。“环游湖北”系列省内短途精品旅游专列大力推广“慢旅行、慢生活”旅游方式,优化“晚上开行、白天游玩、多点上下”的行程安排,推广“一线多游、一票到底”的旅游模式,将出行过程中所需要的服务全部串联起来,不断提升旅客出行体验。

  此外,针对国庆长假旅客出行高峰,该局集团公司千方百计提升旅游专列服务品质,积极为团体旅客划分候车专区,开辟绿色通道,安排专人引导乘车。针对有些旅客年龄较大、行动不便等实际,车站推出了免费轮椅、应急小药箱等细致服务。他们还美化站车环境、悬挂国旗、播放国歌,积极营造国庆节日氛围。