工艺创新带动智慧工地建设

  9月28日,深圳地铁5号线二期工程正式开通。这一自北向南贯穿深圳前海片区的重要地铁线路,将有效改善片区交通出行条件,优化片区交通格局,对加速前海片区与深圳市各区间的沟通交流具有重要意义。

  深圳地铁5号线二期工程从已投入运营的5号线终点站前海湾站向南延伸,至深圳地铁2号线赤湾站为止,共设7站7区间,全长7.6公里。中国铁建电气化局集团承担了深圳地铁5号线二期工程系统设备安装工程项目。

  自开工以来,中国铁建电气化局集团深圳地铁5号线项目部全面推行标准化、精细化管理,不断探索智慧工地、文明工地建设。

  项目部大力推行工艺创新,通过工艺创新确保施工质量和进度。他们把通信、信号机房室内设备走线架采用上下分层、线缆分功能分区设置。由于机房线缆型号多,承载的功能也不一样,考虑到进出设备配线以及线缆之间的相互干扰,为便于开通运营后机房线缆巡查及维护,项目部确定了分层分功能的原则,做到线缆间互不干扰、层次分明。

  项目部还将供电牵引混合所电缆夹层内二次控制电缆预留及接线方式进行了统一,要求绑扎间距和标识牌悬挂统一,特别是预留的备用芯线端头戴上了“小红帽”,并对好线号,以有效防止线芯导体氧化;将直流母线正极和负极电缆在柜内及夹层分别套上红褐色和蓝色绝缘套管进行区分,看起来一目了然,为运维检修提供便利。在区间设备安装过程中,项目部采用激光画线小车及直线喷涂工具进行定位和喷涂,既保证了通信设备及支架按标高位置进行安装,又保证了设备标高位置及托臂的顺直、准确又美观。区间隔离开关与弱电电缆支架经常会存在位置冲突的问题,项目部利用铝合金走线架绑扎缆线的方式,缩短了电缆支架、缆线与隔离开关连接杆的间距,为后期维护提供了便利。

  陈沿宇 于颖慧