广州局集团公司
用歌声向新中国献礼

  本报广州10月8日电 (记者朱进军)“没有共产党就没有新中国……”9月27日下午,一阵阵嘹亮的歌声从中国铁路广州局集团有限公司广州铁路文化宫传出。当天,该局集团公司庆祝新中国成立70周年职工颂唱总展演暨“祖国礼赞”合唱比赛总决赛举行。来自该局集团公司管内的10个代表队共600余人欢聚一堂,用歌声庆祝新中国成立70周年。

  经过前期初赛、复赛,共有10支队伍进入当天的总决赛。广州局集团公司领导班子成员参加特邀队、直属机关代表队,一起用歌声为祖国送上祝福。

  经过激烈角逐,株洲车辆段代表队获得一等奖,广九客运段、海口机辆轮渡段代表队获得二等奖,广州动车段、怀化工务段、长沙车辆段代表队获得三等奖,广州站、长沙工务段、衡阳车务段代表队获得优秀奖,直属机关代表队获得特别奖。

  来自广州地区各站段职工、劳模先进代表和优秀共产党员、优秀党务工作者代表及机关各部门共600余人现场观看比赛,他们纷纷表示,合唱比赛充分激发了大家的爱国热情,激励大家凝心聚力、建功立业。