兰州局集团公司
56对青年结良缘为国庆添喜气

  本报兰州10月8日电 (记者杨军 特约通讯员强科 通讯员兰宜峰)塞上秋来风景美,情定兰铁结连理。9月26日,中国铁路兰州局集团有限公司在宁夏中卫沙坡头为56对新人举办了一场集体婚礼。

  举办“情定兰铁·缘来是你”青年职工集体婚礼,是兰州局集团公司充分发挥工会和共青团组织服务职工、联系青年纽带作用,进一步增强青年职工的归属感、幸福感和获得感,在全局集团公司青工中倡导婚事新办、移风易俗文明新风尚的具体行动,也是在新中国成立70周年之际“请祖国见证幸福,我们来祝福祖国”的美好演绎。

  9月25日下午,在宁夏中卫沙坡头兰铁治沙展览馆,56对兰铁新人认真聆听解说员讲解局集团公司的发展史。

  26日上午,隆重的婚礼仪式在腾格里湖畔香草园中心广场举行。婚礼结束后,新人们一同飞越沙坡头上的全长820米的天下黄河第一索,滑下沙坡鸣钟的陡峭沙道,在观海亭情人石旁拍摄结婚照,还在辽阔的沙海中激情冲浪。一系列丰富多彩的活动,让兰铁新人们开心而难忘。

  陇南工务段青年女工于倩文说:“局集团公司为我们举办的集体婚礼,我们的父母特别满意。只要努力奋斗,我们的小日子肯定能过得红红火火!”