沈阳局集团公司
多彩文体活动庆祝新中国成立70周年

  本报沈阳10月8日电 (记者焦元 通讯员王军)9月29日,一场以“庆祝新中国成立70周年”为主题的书画、摄影作品展在沈阳铁路文化宫举行,一幅幅贴近生活的作品吸引了众多干部、职工参观。

  为庆祝新中国成立70周年,引导广大铁路职工聚焦交通强国、铁路先行,在推动新时代铁路改革发展中建功立业,中国铁路沈阳局集团有限公司工会组织开展了庆祝新中国成立70周年系列文化体育活动。

  系列活动突出庆祝新中国成立70周年这条主线,以“中国梦·铁路情·劳动美——与共和国同成长、与新时代齐奋进”为主题。该局集团公司通过组织开展文体活动,充分展现铁路职工的精神风貌,展示职工才艺,讴歌铁路人风采,进一步调动职工积极性。

  沈阳局集团公司工会还举办职工舞蹈爱好者培训班、主持人培训班,组织开展职工全健排舞比赛活动。全局集团公司11个文化宫以地区为单位组织开展职工才艺大赛、文艺演出、书画摄影展等系列文体活动,庆祝新中国成立70周年,激发了广大干部职工的爱国热情。

  同时,沈阳动车段职工唐云鹏、沈阳车辆段职工蒋明轶在“中国梦·铁路情·劳动美——初心与使命”全路职工演讲活动中分别获得一等奖和三等奖。