中国高铁再获盛赞

  本报百色10月8日电 (记者莫育杰 通讯员杨聃)“中国高铁安全快捷,达到世界领先水平,对此我和同行代表深有感触,感谢中国铁路部门对我们的热情服务。”9月28日,百色车务段收到百色市外事侨务办公室转交的一封特殊来信。

  9月25日,以府尹猜亚沃·占通为团长的泰国叻丕府代表团来到百色市,与百色市政府就农业、文化旅游产业、交通建设等方面进行交流洽谈。其间,泰国叻丕府代表对中国高铁表现出浓厚兴趣。在返回泰国之际,代表团特意从百色乘坐高铁到南宁,感受中国高铁的飞速发展。

  当天,代表团在参观百色站时,在候车厅、凌云会客厅拍照留念,并了解了车站概况以及列车开行情况。临别之际,叻丕府府尹猜亚沃·占通及其夫人亲切地握着车站工作人员的手,热诚地邀请他们去泰国游玩,并对车站的温馨服务给予高度评价。

  2015年12月11日,云桂铁路南宁至百色段开通运营,百色革命老区正式进入高铁时代。目前,百色站每天开行动车73趟,主要通达广州、昆明、珠海等城市。随着交通条件的改善,百色市商机凸显,红色旅游快速发展,新鲜果蔬也逐渐为社会熟知,吸引众多客商和游人前来投资、游玩。