大气谋事 严格管事 精细做事 高效成事 团结共事
追梦前行 驰而不息
——中国铁路南宁局集团有限公司发展回眸
  “八桂国防号”列车。
  本报特约通讯员
  杨羡树 摄
  ▲全国首趟高铁诗歌列车。兰轲艨 摄
  中越国际列车乘务组从南宁站出乘。周建国 摄
  全国首个高铁无轨站在广西凌云启用。
  本报特约通讯员 曾令瑶 摄
  ▼南宁局集团公司宣传《广西壮族自治区铁路安全管理条例》。
  吴千琦 摄
  ▲钦州铁路集装箱中心站。
  徐志雁 摄
  2013年12月,衡柳高铁开通运营。陈孚平 摄
  ▲柳州站“刘三姐”服务台。
  程 露 摄
  ▲南宁首开直达香港动车。
  本报特约通讯员 林祥云 摄
  ▼百色铁路地区红色教育基地。
  唐一志 摄
  ◀南宁国际铁路港。
  陈 醋 摄
  ◀正在建设的贵南高铁。
  邢 星 摄
  南宁枢纽屯里桥群。
  史家民 摄

  ■本报记者 李 芹 莫育杰 本报通讯员 骆文宏

  沐浴着新中国的阳光,1953年柳州铁路局宣告成立,2017年改革成为中国铁路南宁局集团有限公司。建局之初,柳州铁路局仅有湘桂、黔桂两条干线铁路,通车里程不足540公里,年客运量114.5万人次,年货运量60万吨。

  如今,南宁局集团公司营业里程达5815公里,其中广西高铁运营里程1771公里,在全国各省区高铁运营里程的排名中位居前列。今年10月1日,《广西壮族自治区铁路安全管理条例》正式施行,广西成为全国第二个颁布此类条例的省区,为铁路运输安全奠定了坚实基础。

  近70年,一代代干部职工筚路蓝缕、艰苦创业,将南宁局集团公司从“路网末梢”建设成“区域枢纽”、从普铁小局发展成高铁大局,走过了一条不断变革图强的奋进之路。

  路网规模实现突破

  20世纪50年代,柳州铁路局先后修复湘桂、黔桂铁路,新建黎湛铁路。改革开放后,广西铁路迈入快速发展阶段,持续修建焦柳、南防、钦北、黎钦铁路以及南昆铁路,打通了西南便捷的出海大通道。

  2013年12月28日,桂林开往北京的首趟高铁列车正式发车,广西成为全国首个开通高铁的少数民族自治区。如今的八桂大地,7条高铁、7条普铁干线并驾齐驱,形成了“北通、南达、东进、西联”的现代化路网新格局。

  同时,为解决高铁出行“最后一公里”问题,南宁局集团公司在广西百色市凌云县开通了全国第一个高铁无轨站。如今,广西已有14个县市开通高铁无轨站,让更多边远地区的人民群众共享高铁便捷。

  客货运输实现突破

  今年是新中国成立70周年。南宁局集团公司旅客发送量、货物发送量较建局之初分别增长了101倍、174倍,2018年旅客发送量突破1亿人次、货物发送量超过1亿吨,实现了“双过亿”。

  客运方面,中国南宁至越南河内(嘉林)的中越国际列车运行十周年,累计运送国际旅客超过40万人次,在服务中国—东盟自由贸易区建设发展中发挥了重要作用。今年7月10日,广西南宁首开直达香港的动车组列车,广西成为全国第一个开行始发至香港动车的少数民族自治区。

  货运方面,南宁局集团公司紧紧抓住建设西部陆海新通道的机遇,大力推进南宁国际铁路港、钦州铁路集装箱中心站、凭祥(铁路)进境水果指定口岸建设,推动北部湾港口铁路集装箱年装卸能力由15万标准箱跃升至105万标准箱,率先在防城港常态化开通东盟海产品冷链专列,助力广西发展向海经济,为构建西部陆海新通道提供强有力的物流支撑。

  服务质量实现突破

  多年来,南宁局集团公司坚持以人民为中心的发展思想,深入实施货运增量行动、客运提质计划、复兴号品牌战略三大举措,持续改进服务质量,推出了以广西“刘三姐”文化符号为依托的站车“刘三姐”系列服务品牌,推动铁路客运高质量发展。

  南宁局集团公司联合中国作家协会《诗刊》杂志社、中国铁路文联、广西文联、广西作家协会,开行全国首趟高铁诗歌列车——G1502次列车,近100位诗人与文艺工作者在列车上以诗会友,抒发爱国之情。出行诗歌相伴,体验旅途愉悦,乘车旅客畅享了一场“国”字号的文化盛宴。

  南宁局集团公司尤其注重社会效益与经济效益相统一,在第19个全民国防教育日,开行广西首趟“八桂国防号”国防教育主题列车,有力推动全民国防教育普及深入。今年以来,南宁局集团公司打造的具有民族特色的百色铁路地区红色教育基地被评为“全国民族团结进步教育基地”,该局集团公司被授予“全国模范劳动关系和谐企业”称号。

  雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。南宁局集团公司立足新时代,展示新作为,奋勇担当“交通强国、铁路先行”历史使命,围绕“五个建成”目标,努力把宁局建成山区铁路的安全标杆、建成区域发展的运输骨干、建成充满活力的市场主体、建成技术先进的现代企业、建成文明和谐的幸福家园!