铁路开启敞顶集装箱公铁水联运新模式

  本报太原9月20日电 (记者樊康屹 通讯员高炜 那俊杰)9月18日9时,首批中国铁路20英尺35吨敞顶集装箱在唐山港装上集装箱班轮,开启了敞顶集装箱公铁水联运新模式。这是中国铁路太原局集团有限公司在“三保三增”攻坚战中与唐山港、钦州港、安通控股股份有限公司围绕公铁水多式联运进行的新探索。

  以往,受船舶装载条件限制,敞顶集装箱运输仅能实现公铁联运。经由船舶运输的物资到达港口后,需要卸货换装海运箱或散装上船,增加了港口掏装箱等作业环节。

  敞顶集装箱兼具敞车和集装箱优势,因其绿色、高效的“散改集”物流模式深受市场欢迎。敞顶集装箱实现了散堆装货物全程封闭式运输,为企业节省了运输抑尘成本,同时解决了货物破损、湿损、撒漏、混入杂质等问题,对推进“公转铁”、破解矿石和煤炭等大宗货物汽运集疏港难题、助力打赢蓝天保卫战发挥着重要作用。

  为推进敞顶集装箱公铁水多式联运,根据中国国家铁路集团有限公司工作部署,太原局集团公司快速组织车源、箱源、货源,与唐山港、安通控股等企业加强沟通协作,共同开发、做大敞顶集装箱公铁水联运市场。

  此次采用敞顶集装箱公铁水联运模式运输的货物是运往广西钦州港的煤炭,共计43车86箱、装载2752吨。煤炭在太原局集团公司安塘站装入敞顶集装箱后,运达唐山港聂庄站,在唐山港卸箱不卸货,直接吊装到集装箱班轮,下水运至广西钦州港,再短驳至当地企业。这一模式充分体现了“一箱到底”公铁水联运在提高效率、降低损耗和促进环保方面的优势。

  敞顶集装箱公铁水联运新模式还在拓展敞顶集装箱多式联运功能、探索敞顶集装箱水运设施标准、降低敞顶集装箱联运物流成本等方面具有重要的示范意义。