提振信心 会战攻坚
——沈阳局集团公司全力以赴推动“三保三增”纪实

  ■本报记者 赵金花

  运输安全保持稳定;客运提质计划取得阶段成果,1月至8月客运收入同比增长7.9%;货运增量行动正如火如荼开展,近两个月装车实现持续增长,单日最高突破2万车……今年以来,中国铁路沈阳局集团有限公司坚决落实上级指示精神和部署要求,全力以赴“保安全、保稳定、保开通,增运量、增收入、增效益”。

  安全形势持续向好

  安全稳定是做好一切工作的前提和基础,必须坚守铁路人的政治红线和职业底线,切实承担起保安全、保稳定、保开通的政治任务和社会责任——沈阳局集团公司以这样的思想共识,全力以赴营造良好氛围。

  在深入研究交通技术网络型企业安全工作规律的基础上,沈阳局集团公司坚持“一手抓当前,盯住问题、严格管理;一手抓长远,强基达标、综合施策”的原则,狠抓专业管理,夯实基层基础基本功,健全完善安全生产责任体系。同时,沈阳局集团公司广泛开展学技练功以及常态化设备检查整治活动,大力推动安全生产标准化规范化建设,使管内安全形势持续向好。

  为了维持好重要节假日运输秩序,他们全面启动设备秋检工作,以确保高铁和动客车设备安全为核心,加强设备养护维修,深入排查汛期遗留隐患,集中力量进行整治,切实提升设备安全保障能力,绝不让故障上升为事故,更不让事故造成灾难。

  “对今年剩余的投资计划必须认真研究,制订详细的推进计划,要落实到具体工点和具体的单位工程上。”沈阳局集团公司领导班子把完成全年投资任务作为一项重要工作,盯住节点、倒排计划,组织参建单位加强资源配置,加快施工进度,努力多完成实物投资;严格落实开通项目节点安排,抓紧完成收尾工程,周密安排验收评审,确保管内多项扩能改造工程今年底前按期高质量开通运营。

  会战攻坚热情高涨

  “这个段有300多名一线职工月工资收入过万元。”“这个月工资又涨了,他是怎么做到的?”“看,又一个营销达人来了!他这个月工资最多……”在沈阳局集团公司,这样的喜讯屡见不鲜。

  沈阳局集团公司积极探索薪酬激励的有效途径,制定实施客货营销中心市场化业绩考核分配机制、所属企业完成2019年预算目标激励办法等规章制度,加大对增运增收、增盈减亏的激励考核力度。沈阳局集团公司在货运系统实施“上不封顶、下不保底”的工资分配模式,促进薪酬匹配付出,既让付出者感到公平,又让努力者看到希望,进一步激发了广大干部职工的工作热情和干劲,推动了企业高质量发展。

  “好消息!局集团公司公开招聘客运、货运营销中心营销人员啦!”8月下旬,一条招聘信息犹如一石激起千层浪,引起了干部职工的持续关注和热议。

  今年以来,沈阳局集团公司统筹推进机关模拟事业部改革、修程修制改革、工电供一体化改革、干部人事制度改革、薪酬分配制度改革、职培体系改革,并成立客运、货运营销中心,重构46个货运营销事业部和29个客运营销分中心,使现代企业治理结构和运行机制加速建立,企业市场化、专业化的发展方向愈发鲜明。

  “前8个月的工作成绩特别‘提气’,我们要以奋斗者的姿态和敢于斗争的精神,冲刺全年各项工作目标,坚决打好‘三保三增’攻坚战,向新中国成立70周年献礼!”9月12日,沈阳局集团公司召开的“三保三增”电视电话会议,作出了全面会战攻坚的总动员,广大干部职工提振信心再出发。

  客货运量稳步增长

  9月12日,“沈铁在线”企业微信号发出《装车超2万 创效比贡献》倡议书,阅读量持续攀升。这是沈阳局集团公司单日装车两次突破2万车大关后,清源营销事业部、小东站等9个车间班组共同向局集团公司全体干部职工发出的倡议。

  在深化货运增量行动中,该局集团公司把调整运输结构、增加铁路运输量当成必须完成的政治任务,按照“2万车以下打总量、2万车以上提质量”的营销策略,灵活开展物流总包、运价浮动、延伸两端、铁水联运、运贸一体等优质服务活动,全力确保煤炭中长协和运输协议运量兑现,力求以矿冶、粮食、化工、煤炭、集装箱五大专业板块增量带动各品类运量全面增长,坚决实现全年货物发送量目标。

  动态编制的旅客列车运行图已在沈阳局集团公司覆盖了日常线、周末线、高峰线。为了巩固扩大客运提质计划成果,沈阳局集团公司瞄准市场,摸清客流规律,深化“一日一图”运力动态调配,倾力打造谱系丰富的高铁品牌化、直通精品化、普速舒适化、旅游列车个性化客运产品,在满足旅客服务需求的同时,必保实现全年客运收入预算目标。

  从挖掘既有板块项目潜力,到延长产业链条;从盘活闲置低效资产,到拓展资产增值空间;从压缩站车保洁支出,到延长卧具使用期限;从深入推进修程修制改革,到严格控制机车、车辆配件委外修……一项项增收节支并举的经营策略,让沈阳局集团公司一步步兑现全年目标。