2019年7月份各铁路局集团公司主要领导添乘机车时要求
加强汛期隐患排查整治 坚决筑牢暑运安全防线

  编者按 7月份,全国铁路实施新的列车运行图。各铁路局集团公司主要领导紧密结合暑运安全、防洪防汛、施工安全、设备质量、路外环境安全等安全关键,加大添乘机车检查力度,深入查找安全隐患,并做好问题整改,确保全路运输安全有序。

  针对添乘检查中发现的防洪安全隐患排查整治不到位等问题,他们责成相关单位严肃整治,解决了一批影响安全运输的突出问题。针对路外安全隐患,他们加强与地方政府、铁路安全监管部门的协调沟通,进一步净化安全环境,为铁路运输安全营造了良好的法治氛围。

  本报北京9月16日电 (记者郑晨)7月份,各铁路局集团公司主要领导按照中国国家铁路集团有限公司安全工作部署,紧盯防洪防汛、暑运安全、施工安全、设备质量、站车防火、路外环境安全、职工现场作业等安全关键,加大添乘机车检查力度,及时督促整改检查发现的问题,圆满完成了添乘检查任务。

  7月份,各铁路局集团公司主要领导共添乘机车331趟,其中旅客列车55趟、动车组列车197趟、货运和路用列车79趟。通过添乘和现场检查,各铁路局集团公司主要领导发现并解决了部分单位防洪安全隐患排查整治不到位、行车设备养护维修质量不高等一批影响运输安全的突出问题,消除了大量安全隐患,对一时不能消除的安全隐患,都已要求相关业务部门和单位制定了整治措施,并跟踪盯住整改。

  7月份,全路积极推进以京广高铁为重点的高铁沿线环境综合整治工作。各铁路局集团公司加强与地方政府、铁路安全监管部门的协调沟通,进一步净化运输安全环境,努力营造高铁沿线“全民爱路、依法护路”的法治氛围。