精细管理 保割接施工顺利完成
■本报通讯员 陈付坤

  8月28日凌晨,随着最后一组电路业务验证完成,经过连续6个小时的奋战,中国铁路广州局集团有限公司管辖范围内的沪昆、广深港高铁等线路6个BSC(基站控制器)顺利完成割接,各项业务测试正常,标志着广州局集团公司22条线路GSM-R核心网无线子系统割接工程圆满完工。

  由中国铁建电气化局集团第四工程有限公司承担施工的广州局集团公司新建GSM-R核心网无线子系统割接工程牵扯范围广,协调难度大、施工要求高。此次新建GSM-R核心网无线子系统割接的顺利完成,将大大提高广州局集团公司铁路无线通信网络的安全性和可靠性,提高无线通信系统的业务承载能力和新线扩容接入能力。

  该工程自今年4月份启动以来,四公司严格按照相关规定,编制了周密的施工专项方案、制定了完善的安全措施。施工过程中,项目部科学组织、统筹规划、精细管理,量化工期目标、明确工期节点,协调华为、中兴、诺基亚等各个设备厂商积极配合。20余位一线人员分施工、技术支持、业务测试、安全4个工作小组,各司其职,鼎力配合。因需割接各线路均为广州局集团公司管内繁忙干线,行车密度大,所有施工只能利用晚上“天窗”点进行。

  参建人员在近5个月的施工中,克服了工期紧张、施工点多面广、既有机房施工安全压力大等困难,不仅与不同电务单位配合,还与中国铁路北京局集团有限公司、中国铁路南宁局集团有限公司、中国铁路上海局集团有限公司等铁路局集团公司通力合作,完成2兆电路缆线布放1万余个、数据导入测试上千条。最终,历经5个大割接,他们成功将22条线路无线子系统割接顺利完成。

  该工程也是四公司在完成广州局集团公司新建GSM-R核心网工程后承揽的又一调度中心施工任务。所有参建人员秉承“不畏艰险,勇攀高峰”的企业精神,以良好的精神面貌、精湛的施工工艺得到业主单位的认可。