金秋助学温暖职工心
■本报通讯员 张 磊

  9月2日,开学的日子又到了。当看着念小学4年级的儿子曹展豪蹦蹦跳跳地迈进校门时,中国中铁九局集团苏州地铁S1线4标项目部职工曹向东、李晓莹夫妻流下了感激的热泪:“感谢项目党组织对职工的关心和援助,帮助我们两口子解除了孩子转学的后顾之忧。”

  苏州昆山市是一个经济较为发达的城市,外来务工者众多,子女入学成为许多家庭急需解决的问题。初来昆山参加苏州地铁建设的曹向东、李晓莹夫妻二人由于没有当地户口和住房,孩子不具备正常的转学就读条件。

  眼看开学的日子将至,夫妻俩四处求助无果,整天都愁眉不展。项目部领导看在眼里、急在心里,想方设法帮助他们解决孩子的转学问题。

  项目相关负责人除了多方托人打听外,还专门给市长写信求助,并通过当地政府向教育部门反映情况,得到昆山市教育局领导的高度重视。教育局领导出面协调孩子的转学问题。

  项目部领导在得到同意孩子入学的消息后,专程陪曹向东、李晓莹到学校为孩子办理了入学手续。