徐盐铁路成功“牵手”京沪高铁
■本报记者 孙业国 本报通讯员 束 为

  9月6日3时45分,经过4个多小时的紧张施工,徐州至淮安至盐城铁路引入徐州东站大开通施工顺利完成,徐盐铁路与京沪高铁、徐兰高铁成功“牵手”,实现线路及信号、通信等设备联通。

  这次引入徐州东站的施工是徐盐铁路建设最后阶段的关键“战役”,主要施工内容涵盖道岔插铺、拨接,调整更换接触网,更换列控、联锁、信息等软件,新开通徐州东站京沪场信号联锁,施工影响面广、组织复杂,安全风险高。为确保施工安全,中国铁路上海局集团有限公司进行信号模拟挂联试验及动态验证,组织施工单位对施工方案进行多次优化和推演,此次施工顺利完成为全线热滑试验和按期联调联试奠定了坚实基础。

  徐盐铁路为设计时速250公里的双线电气化高速铁路,正线全长315.55公里,设徐州东、宿迁、淮安东、盐城等10个车站,计划今年12月具备开通运营条件。项目开通运营后,江苏省13个省辖市将全部进入动车时代。