上海轨道交通14号线列车实现无人值守全自动驾驶
■本报记者 赵妮娜

  上海轨道交通14号线列车近日在中国中车南京浦镇车辆有限公司下线,列车从出库开始即可实现无人值守全自动驾驶,标志着我国城市轨道车辆全自动驾驶技术水平再一次提升。

  上海轨道交通14号线是全自动无人驾驶示范性项目,也是国内首条从列车出库即进入无人值守全自动驾驶的地铁线路,对列车的全自动驾驶技术要求高。中车南京浦镇公司的技术人员对列车按照全自动驾驶标准EN 62290:2014中最高等级GOA4进行设计。列车在库内可自动唤醒及休眠、自动出入停车场、自动清洗、自动检测,在正线可以自动运行、自动停车、自动开关门,故障情况下自动恢复、远程控制,列车可进入全运维过程的无人值守全自动驾驶模式。

  列车设计在国内首次引入独立第三方安全评估体系,配备的新一代列车健康管理系统对列车故障进行自我诊断和恢复,在弓网检测、障碍物检测装置、走行部和脱轨检测、轴箱检测等系统上均采用高配置方案,进一步提升了运营安全保障水平。

  上海轨道交通14号线列车共计49列,为A型车,8节编组。列车长185.6米,车宽3米,与传统座椅横纵排布的8节编组A型车相比定员增加18%。列车采用全焊接铝合金轻量化结构,比上一代列车全列减重8吨,49列车仅车体减重每年将节能约200万千瓦时。