新学期建设者寄语

  中铁武汉电气化局集团黔张常铁路项目部一分部员工杨谨竹:

  吾儿钱龙宇,今年你加入了入园大军,妈妈心里充满了焦虑。我没法亲自送你、陪伴你进入人生的各个阶段,真遗憾。听你奶奶说,你在幼儿园很好,这让我很欣慰。希望你能在幼儿园养成好习惯,快乐成长!

  中铁武汉电气化局集团黔张常铁路项目部一分部财务部部长李明澔:

  睿知,短暂的暑假结束了,过了这个暑假你就可以骄傲地说“我不是三岁的小孩了”,因为你满四周岁了。新的学期,你升到了大班。填心愿卡时你说,你的愿望是当超级英雄蝙蝠侠,拯救世界。要知道,成为超级英雄要有善良的心、健康的体魄、聪明的才智以及坚毅的品质,而这正是我对你新学期的期望。

  中铁武汉电气化局集团黔张常铁路项目部一分部综合部副部长邹姣:

  乐乐,这个暑假你来项目部跟妈妈一起过暑假,虽然只有15天,可是妈妈看到了你自己背着吉他推着旅行箱上火车,给外国人指路,还知道照顾妈妈。妈妈感到非常欣慰,我的女儿长大了!

  9月,你就步入四年级了,在暑假跟妈妈相处的短短时间里,你理解了“遇到问题要解决问题,发脾气不如想办法”的重要性。妈妈希望你在新学期,做个控制情绪的主人,更加独立地思考和解决问题。

  中铁五局集团天府机场高速公路项目部员工代爱军:

  爸爸经常不在身边,你要学会独立,以后要把学习放在心上,遇到困难时,要学会坦然地面对一切,尽量做到少流泪。生活中等待我们的不全是鲜花,当面对挫折时,在泪水和微笑之间,你要学会坚强。

  中铁五局集团磨万铁路项目部员工陈晓波:

  爸爸希望你认真学习、团结友爱,在学校做一名合格的小学生。不能随时与你分享校园生活,是爸爸的遗憾,希望你多听妈妈的话,妈妈一人带你很艰辛。

  中铁五局集团西安地铁项目部员工贺洁非、罗峥夫妻:

  我们愿意陪着你健康快乐地成长,这是我们的使命、责任,更是幸福快乐的所在,但是爸爸妈妈在工地上,不可能时时刻刻陪伴着你,希望未来的你能成为一个正直、勇敢、善良的人,爸爸妈妈会为你做好榜样,成为你坚实的依靠。

  中国铁建电气化局集团浩吉铁路项目部一工区员工李瑞青:

  孩子,大学生活是你第一次离开家乡,离开熟悉的同学、朋友、家人,一个人要解决饮食起居、一日三餐问题,还有24小时自由支配的时间,这是新开始,也是对你的考验和锻炼,爸爸希望你能继续好好学习,将来做个有用的人。

  中国铁建电气化局集团浩吉铁路项目部四工区员工潘锐:

  愿你是一棵树:春天,吐一山淡淡的香味;夏天,搭一抹如泉的凉荫;秋天,举一树甜甜的青果;冬天,做一个养精蓄锐的好梦!

  中国铁建电气化局集团浩吉铁路项目部一工区员工侯秀芳:

  亲爱的宝贝,现在的你已经是三年级的小学生了,妈妈希望你在新学期里养成良好的学习、生活习惯,成绩再上一个台阶,但更希望你继续保持乐观的心态,更加积极主动地迎接新学期的挑战。

  邹姣、任梅、王柳整理