站段速递

  新乡供电段

  督导检查保证集中修施工安全

  本报新乡9月11日电 (特约通讯员高国桥)为确保9月1日至9月28日的焦柳线第二阶段集中修人身、行车、作业安全,新乡供电段成立专项督导检查小组,对推进落实情况进行督导检查,确保集中修安全顺利进行。该段还成立了第二阶段集中修专项工作领导小组,负责作业期间人员、机具、材料的调配,并对专项督导检查组工作开展情况进行监督考核,确保集中修工作顺利开展。

  贵阳南站

  调乘一体化技能竞赛促融合

  本报贵阳9月11日电 (特约通讯员唐善强 通讯员黄鹏)为不断深化调乘一体化改革、逐步完善调乘专业管理体系,日前,贵阳南站举办2019年“安康杯”调乘一体化技能竞赛,全力打造“机制体制完善、技术装备一流、作业环境良好、人员素质达标、现场作业标准”的调车安全引领模式。比赛中,来自4个车间的6支参赛队伍整齐划一、装备齐全,充分展现了该站青年职工的活力和热情。

  嘉峪关货运中心

  优化岗位设置提高劳动生产率

  本报嘉峪关9月11日电 (通讯员天海 奠基)连日来,嘉峪关货运中心深入推进三项制度改革,建立以用工成本为核心的劳动用工调控机制,通过优化人力资源配置提高运输效率和经营管理水平。他们优化岗位设置,建立以用工成本为核心的劳动用工调控机制;明确岗位职责,实施兼职并岗,提高用工效率;规范基础管理,建立标准体系、落实体系和评价标准,养成标准作业习惯。

  阎良工务段

  积极做好暑运后设备补强工作

  本报阎良9月11日电 (通讯员逯建飞)暑运结束后,阎良工务段充分抓住设备整治的黄金时节,消除设备“亚健康”。该段运用轨道检查车开展线路设备质量检查,利用“天窗”集中开展更换道岔和设备整修作业。他们严格落实“三会两图一表”和“一日一案”制度,完善施工期间防胀、防断应急预案,并加强劳动安全风险管理,对检查发现的问题及时安排人员进行整治,确保线路质量达标。