加开列车提升运力应对中秋客流

  本报郑州9月11日电 (记者肖培清)中秋小长假,中国铁路郑州局集团有限公司根据客流调查与客流分布,加开旅客列车57对,其中高铁列车43对、普速列车14对。

  中秋节小长假正值第11届全国少数民族传统体育运动会在郑州举行。郑州局集团公司根据前期客流调查,通过加开临客、动车组重联等措施增加运输能力,满足人民群众出行需求。他们充分发挥管内路网优势,采取高铁、城际、普速“互补”的运输模式,加开郑州东至北京西、商丘至武汉、郑州东至信阳东等方向直通临客14对,其中高铁12对、普速2对;加开郑州东至商丘、郑州至焦作、郑州东至三门峡南等管内列车43对。

  该局集团公司管内客运单位结合各自工作特点,扮靓“窗口”喜迎中秋节和民运会。郑州客运段加强乘务人员普通话和服务礼仪培训,并在管内部分列车上开展民族节目表演;郑州东站更新了站内的引导标识,对停车场进行了升级改造,全面展示铁路形象。