昆明局集团公司
常态化机制助铁路娃奋进追梦

  本报昆明9月10日电 (记者郭薇娜 通讯员张雪松)“我要常思做人之道,常立自强之志,常为学习之事,在求学道路上努力奔跑,成为一个对国家有贡献的人。”8月20日,在中国铁路昆明局集团有限公司2019年“爱在昆铁、圆梦未来”助学仪式暨“昆铁好学子”表彰大会上,今年考上复旦大学的受助职工子女代表邓洋表达了大家共同的心声。

  多年来,高度重视维护职工根本利益,始终坚持以人民为中心的发展思想,千方百计为职工群众排忧解难。他们持续落实“春送祝福、夏送清凉、金秋助学、冬送温暖,一年四季送关爱”的常态化服务机制,把组织的关怀和温暖传递到位;广泛宣传局集团公司对职工的关心关爱举措,让职工知晓各项惠民措施,切实感受到组织的温暖,进而把服务职工的成效转化为推进铁路优质高效发展的强大合力。

  2006年以来,昆明局集团公司累计支出帮扶救助资金1.57亿元,帮助广大职工解决家庭生活、看病就医、子女上学等方面的难题。其中助学活动帮助5500余名职工子女顺利完成学业,医疗互助活动补助职工4.55万人次。

  今年6月以来开展的“进家入户到岗位、助力‘三考’(高考、中考、小升初考试)送关爱”主题慰问活动,对全局集团公司2261户“三考”职工家庭进行慰问,在基层一线引起强烈反响,受到一线干部职工的一致好评。